艺术生可以考综合类大学吗?

舞研艺考官网 2021-12-31
"有舞蹈专业的综合类大学有中央民族大学、重庆大学、西南大学等。舞蹈学专业培养具备能从事中外舞蹈史、舞蹈理论的研究、舞蹈教学以及编辑等工作的高等专门人才。本专业培养能在学校、艺术团体、艺术(文化)馆,青少年宫等单位从事朝鲜民族舞蹈、中国民间舞、芭蕾舞的教学、创作、辅导工作的德、智、体全面发展的高级朝鲜民族舞蹈艺术人才和“复合型”专门应用人才。舞蹈类艺考内容:1、舞蹈类专业艺考内容一般为基本功测试、完整剧目表演、即兴表演、技能技巧(跳、转、翻)、舞蹈艺术常识等。2、基本功主要测试考生的开度、软度等一系列最基本的…
lovePhantom815

独立艺术院校并不是艺考生唯一的选择,很多艺术生都对综合类大学情有独钟,较于独立艺术院校来说,综合大学的人文气息比较浓厚,对专业课的要求会相对低一些

1、艺考生可以报考的综合类大学

很多985、211综合类大学也开设了很多艺术类专业,大学的口碑加上强大的师资力量,相信也会是一个好的选择。对于艺考生来说,社交能力是绝对重要的,没有一群有势力的朋友帮助,未来的路不是那么好走哦!

2、美院与综合类大学区别

首先“美院”,听起来就很有针对性,它侧重于“专业”。简单通俗一点讲就是它只设立与美术相关的专业,包括美术学、设计学、艺术学理论、建筑学等,并不设置其他学科院系。

而综合类院校,很明显重点在“综合”两个字上。它的涉猎范围比较广泛,院系学科涵盖了文、理、工、管、法、医、农林、经济、教育、艺术等。当然有的综合院校也会有美术系/美术学院,不过只占综合类大学的一小部分。

舞研艺考官网
天籁艺术学校
天籁艺术学校重点开设有美术、音乐、舞蹈、播音主持、广播电视编导、影视表演、空乘礼仪、戏剧文学、导演等专业。我校教学教研实力强劲,师资力量雄厚,硬件设施一流。

当然可以。

开设艺术类专业的不只有艺术类院校,还有综合类院校同样开设艺术类专业。

清华大学其实也算是综合类院校,那美术生可以报考清华大学美术学院。

中国传媒大学也是综合类院校,中传的艺术类专业相比其他综合类院校较多:

艺术生可以报考综合类院校,这时就会出现另一个问题“艺术生上艺术类院校比较好还是综合类院校比较好呢?”

比如有人说综合类院校有着985/211的头衔,对以后的就业更有帮助,又有人说艺术类院校专业性更强,以后从事相关行业更看重专业。。

艺术类院校和综合类院校各有千秋,这时就看同学们更看重哪一方面了。

学清选校
艺术生可以考综合类大学,国内现在招收艺术生的高校里,有纯粹的艺术类高校,也有综合类高校,所以只要分数线和位次达标,就都可以。
但是综合类的高校,重心都不会在艺术类,他们更多的师资和资源都会给到专业学术学科,所以综合类的高校艺术系整体水准会低于专业的艺术高校。
加大可爱

艺术生在选择学校的时候并不会因为自己是艺术生而受到限制,
艺术生考生能选择的综合类大学是非常多的,而且艺术生在综合类大学里选专业的时候,艺术类和非艺术类专业是都能选的
努力奋斗下一年

答:艺术生当然可以考综合类大学了,不过你的文化课学习过硬,对于考高分没问题,不过没把握的话还是考艺术院校。