如何提高情商啊?

czming168

01.学会控制自己的情绪
愤怒从来都不是高情商的表现,而低情商的人往往会用嘴表达自己的愤怒,用嘴去伤害他人,这往往是最愚蠢的行为,在侮辱别人的同时也拉低了自己的素质,在别人眼中,你就像个跳梁小丑,注定成不了什么大气候。
一生气就辱骂别人,那一定是你情商太低,修养不够,才会控制不住自己的情绪,高情商的人会时刻留意自己的情绪,来控制自己的不良情绪,从来都不会情绪化的生活。
如果你是一个低情商的人,在生活中就要学着去控制自己的情绪,愤怒不要牵连到他人,这样才不会被人讨厌。
02.话别说太满
有些低情商的人说话都不过脑子,不管自己办不办得到,有些话就脱口而出,说完之后从来不考虑后果,有些话说出来容易,做起来就很难。
偶尔的一次两次别人还会理解你,但要是你经常把话说得太满,还总是不能把事情办到位,那你在别人心中的形象就会大打折扣,别人就会觉得你爱吹牛,不讲信用。

俗话说得好:“饭不要吃太饱,话不要说太满,凡是留三分余地。”高情商的人从来都不把话说得太满,满了,到最后就会难以圆场,记得多给自己留有几分余地,他日才好相见。
03.不要把负能量带给身边的人
每个人都会碰上负能量的时候,但怎么去消化负能量,就能看出一个人情商的高低。情商高的人很少会散发负能量的情绪,通常都是自己默默消化,克服这个困难,或者单独说给自己的知心好友,让她来开导自己。
低情商的人就会在社交软件上,不顾别人的感受,到处释放负能量的情绪,就和丢垃圾一样想把它丢掉。相信大家都会介意身边有负能量的人存在,谁都不想整天被负能量充斥着,把负能量带到社交软件上,这样低情商的做法,只会想让大家屏蔽她,甚至是拉黑她。
04.学会拒绝
盲目的温顺和好心,并不会让你感到开心,不要总想着当个老好人,你的人生不是用来讨好别人的,不懂得拒绝的人,他的身边从来就不会有真正的朋友,只会理所当然地接受你的帮助,不会感激你的帮忙.

甚至还会认为你情商太低,从来都不说“不”字。真正高情商的人,懂得拒绝别人的请求,行就是行,不行就是不行,从来都不装,拒绝果断、干脆。低情商的人一定要学会拒绝别人,不要做一个烂好人,这样别人只会更看不起你,不会重视你。
我忘了是从哪里见到过这句话:“一个人的成就,情商占80%,专业技术、智商占20%。”在工作或者生活中,有时候好的情商,会比专业技术,还有能力更重要。
拥有高情商,会说话,被人喜欢,是一种能力,愿我们都能做一个高情商的人,能够被别人喜欢,受到尊重。
季小森
方法一 明白你的底线

方法二 划定恰当的心理界限

方法三 学会果断

方法四 为人正直

方法五 采取切实的行动

方法六 学会自我安慰

方法七 讲究抱怨的技巧

方法八 学会忍受混乱与迷惑

方法九 学会谈判

方法十 不要先入为主

不必介意批评。如果批评不实,不要管它;如果批评公平,不要生气;如果批评无知,一笑置之;如果言之有理,从中学习。

方法十一 把批评当成礼物

方法十二 培养幽默感

方法十三 摆脱羁绊

如果你真的想取得成功,那么首先去掉困扰你的东西,这些东西会消耗你的精力,使你易怒和疲惫不堪。

---塔莱尼.米丹尔

方法十四 清理末了事项

方法十五 放弃瘾癖

方法十六 简化生活

试试下边的方法吧:

1、经常列出消耗你精力的事情。

2、系统地分析一下名单,并分成两部分:

A、可以有所作为的。

B、不可改变的。

3、逐一解决A单中的问题。比如对我来说,把汽车钥匙挂在一个固定的钩子上,这样就不用到处找了。

4、再看一下B单中的问题,你是否有把握?有没有把其中一些移到A单加以解决的可能?

5、放弃B单中的问题。

方法十七 不要追求完美

方法十八不要在交往中迷失自我

方法十九 与孩子相处

方法二十 提出需求

方法二十一从难以相处的人身上学到东西

方法二十二 学会接受拒绝

方法二十三 善于交流

方法二十四 找到领跑者

方法二十五 参加互助小组

方法二十六 拜得良师

方法二十七 接受治疗

方法二十八 聘请教练

方法十九 勤学不倦

方法三十提高读物(或观看的东西)的质量

方法三十一 坚持记日志

方法三十二 学习新技能

方法三十三 旅游

方法三十四尝试反常规而行事

方法三十五 处事灵活

方法三十六 持之以恒

方法三十七 锻炼神经

方法三十八 保持身体健康

方法三十九 休假

方法四十 注意休息

方法四十一 做个乐天派

方法四十二 停止怀疑

方法四十三 尊重一切

方法四十四 该放弃时要放弃

方法四十五 学会原谅

方法四十六学会处理人际关系

方法四十七善于乐观豁达
一、学会划定恰当的心理界限,这对每个人都有好处。

二、找一个适合自己的方法,在感觉快要失去理智时使自己平静下来,从而使血液留在大脑里,做出理智的行动。

三、想抱怨时,停一下先自问:"我是想继续忍受这看起来无法改变的情形呢,还是想改变它呢?"

四、扫除一切浪费精力的事物。什么是不利于我们提高情商的力量呢?答案就是一切浪费精力的事物。

五、找一个生活中鲜活的榜样。我们都曾经历过学榜样的年代,那些榜样对于我们来说高尚而又疏远。于是我们学榜样的热忱在和榜样的距离中渐渐熄灭了,因为我们知道,自己也许一生都成不了大英雄。

六、为人父母会教会你很多东西。当孩子尖叫"为什么不给我买?我恨你!"时,你不能绝望,不能暴怒,你需要理解他并接受极怨恨的现实。要知道,这是孩子所能给予你的最好的礼物,当然这种恨不要持续下去。

七、 应付难以相处的人最有效的方式就是灵活。也就是说,发现他们的方式,在与之交往的过程中,尽量灵活到采用与之相同的方式。如果这人喜欢先闲谈再谈正事的话,你的反应应当是放松下来,聊聊家常。另一方面,如果这人直截了当,你也应当闲话少说,直奔主题。这样,在与难以相处的人打交道时会更有效率,而且会发现这些人并不那么难以相处。

八、时不时尝试另一种完全不同的方式,你会拓宽视野,提高情商。如果你总是聚会中热衷于做中心人物,这次改改吧,试着让那些平日毫不起眼的人出出风头。如果你总是被动地等待别人和你搭讪,不妨主动上前向对方问个好。
加油!
封蓓Yt
热情的主动和别人打招呼。这样也能够提高情商的。
咖啡王子007
情商高的人,都有一个很明显的特征,就是他们会懂得“察言观色”。别人脸色一沉,眉头一动,就马上意识到对方的情绪变化;意识到了,自然采取应对措施。说错话让人生气,第一时间道歉;别人被你逗乐,则继续再接再厉。
阿海198210
想要提高情商一定要主动热情的和别人交流,给别人留下好印象。