【急急急急急急】一道高一物理题~~~~~

我屋里不太好。。。希望各位能够详细的解说一下吊在天花板上的电扇,重为G,静止时固定杆对它的拉力为T。扇叶水平转动时,杆对它的拉力为T1。则A:T=G,T1=GB:T=G,... 我屋里不太好。。。希望各位能够详细的解说一下
吊在天花板上的电扇,重为G,静止时固定杆对它的拉力为T。扇叶水平转动时,杆对它的拉力为T1。则
A:T=G,T1=G
B:T=G,T1>G
C:T=G,T1<G
D:T1=G,T<G
怎么解这个题啊 详细的讲一下吧 谢谢了啊
sunny51568568
选C
静止时,你可以对风扇进行受力分析,风扇只受重力和拉力,所以T=G
当水平转动时,我们可以想一下,我们在风扇地下能感觉到风,也就是说风扇给空气一个往下的力,我们才能感觉到风,根据牛顿第三定律,作用力和反作用力等大反向,所以空气就会给风扇一个向上的力。对风扇进行受力分析,此时风扇受到向上的拉力和空气对风扇向上的力以及重力,即T1+T2(空气对风扇的力)=G,所以T1<G
百度网友abe38b1ec
选C
扇叶水平转动时,下面的空气流速增大,空气对它产生一个向上的托力
敏睿的兔子
C
T=G,二力平衡
T1<G 牛顿第三定律,及作用力与反作用力的关系。
琴琴叮叮
静止时,受力平衡,T=G
扇叶水平转动时,风向下吹,扇叶对空气的作用力的方向向下,空气对扇叶的反作用F的方向向上,T1+F=G,T1<G
选C
goomoon
选C.当电扇转的时候,给空气向下的力,这样才能吹风,空气反作用力向上,所以这是得拉力是小于重力的。
qqyouyou2010
风扇向下吹风,提供给空气向下的动力,同时风扇也会受到空气向上的反作用力
所以T1<G,选C