《半妖的夜叉姬》中杀生丸为什么要封印玲?

芊芊爱教育

半妖的夜叉姬》中杀生丸封印玲是为了保护她。剧中杀生丸没有保护好自己的妻子玲,后来杀生丸把玲封印在了时代树里面,目的是为了保护她不再受到其他大妖的伤害。

《半妖的夜叉姬》是由高桥留美子负责角色设计原案,SUNRISE负责动画制作的原创电视动画作品,于2020年5月9日宣布了该动画制作决定的消息。动画于2020年10月3日—2021年3月20日每周六16:30~17:00(北京时间)在读卖电视台和日本电视网协议会播出。全24集。

作品评价

该作更多的是面向有看过《犬夜叉》的粉丝,观众可以感受到动画制作团队满满的诚意,熟悉的主角团、熟悉的味道,熟悉的充满情怀的背景BGM,都让人热血振奋。

在剧情方面,故事用倒叙的方式很好发挥与承接了前作观众们对剧中人物的感情,不过细节上处理得有些问题,让观众对人物的关系与故事的细部设定观感断裂。总的来说,该作打着情怀向的旗帜,在剧情打磨和画面制作上都还算不错。