矢野浩二拿到中国国籍了吗?

生活常识爱分享

截止至2021年9月18日,没有。

矢野浩二在日本的演艺圈混了十几年,依然只能演配角和龙套,连姓名都不配有的那种。残酷的现实让矢野浩二生出了放弃日本娱乐圈的念头。到了2001年,31岁的矢野浩二决定孤注一掷,前往中国寻找最后的机会。

矢野浩二来到了北京,一边在北京语言文化大学学习汉语,一边寻求着工作机会。他把自己的简历复印了三百多份,几乎每一家影视公司都没有放过。终于,矢野浩二得到了自己梦寐以求的演戏机会,出演了电视剧《走向共和》,在剧中扮演明治天皇。从那时起,矢野浩二就和“鬼子”形象结下了不解之缘。

矢野浩二的演艺生涯转折点是在2004年,他在这一年出演了两部颇有影响力的电视剧《小兵张嘎》和《铁道游击队》,在剧中演绎的都是日本军官。这两部剧的收视率都很高,尤其是《小兵张嘎》,直到现在央视还会时不时重播这部剧,算是国民级电视剧了。

两部剧的成功也带动了矢野浩二的人气,让他为了国内观众最熟悉的日本演员,没有之一。日本媒体还以《中国最受欢迎的日本演员》为标题对矢野浩二进行了报道。

2008年的时候,矢野浩二还加盟了综艺节目《天天向上》,成为了“天天兄弟”中的一员,让更多的人记住了这位会讲汉语、了解中国文化、对中国持有善意的日本演员。

在国内获得机会后,矢野浩二确定留下来,因为在收获事业成功的同时,他还收获了甜美的爱情。矢野浩二娶了一位重庆女孩做妻子,2010年,二人诞生了爱情的结晶。矢野浩二给女儿取名为心月,并让女儿加入了中国国籍。在很多人眼里,矢野浩二和中国人已经没有什么区别了。

2020年11月12日,矢野浩二的一条微博引起了网友们的讨论。“非常感谢很多剧组请我参加国内的戏,希望能顺利办好手续,早点回国内。”

两个“国内”,让网友们感觉倍接地气儿,这样的用词也让网上传出了“矢野浩二已经加入中国籍”的传闻。这里摸娱猫做一下辟谣,实际上矢野浩二并未加入中国籍,虽然他比某些喜欢国外月亮的中国人更像中国人。