从什么开始半命题作文?

枕流玩游戏

写作要点:立体准确,把我题目的重心,透过事件的描写烘托思想。

题目:从友谊开始。

我们都有许许多多美妙的记忆,可是,无情之风不知刮去了我多少记忆。就算忘记,那件事也一次又一次掀起了我心中的波澜。

那是一个阳光明媚的夏天,烈日炎炎,太阳像一个大火球,碳烤着大地,马路滚烫,脚踩上去软绵绵的,仿佛要融化了。空气又热又闷,划根火柴就能点着了似的。

一辆自行车飞快奔驰,跑步的脚步声快而又稳当。一个提着饭桶的十五六岁的少年和一位骑着自行车的叔叔相撞了,这是什么时候发生的,发生是在哪里,他们长什么样?我并没留意。

这时,大伙儿纷纷围住相撞的他们,议论着“这下可以好戏看了!”“快骂呀!”“撞人了吗?”……可是,这并不像大伙儿想的那样,那小伙子却说“叔叔,对不起,是我没占稳。”叔叔也没有恶意的眼光,反而用慈祥的目光看着他,说:“没关系,本来就是我车子没骑好,快了。”说完,叔叔又骑着车走了。

空气是清新的,在这条马路上,留下了友谊的微笑。这件事过后,我心里好像有一个暖流涌上心头,这记忆,提醒着我要友谊对他人。