《甄嬛传》中,在华妃害眉庄假孕一事中,皇帝从未想过惩罚华妃吗?

虔敬还柔润的小焰火5

沈眉庄假孕的事在皇帝心里本来就有了疑问,只是圣旨已下,又没有关键证据,他不好打脸自己,所以让温实初去照顾沈眉庄已算表明他的态度,当刘畚供出华妃主使的时候,皇帝满心烦躁,因为这时候他还需要年羹尧,年家在前朝替他出征,他不能对华妃下旨处罚,所以他只是复了沈眉庄的位分,希望甄嬛可以就此打住。

《甄嬛传》

眉庄假孕争宠不过是华妃自导自演的一出戏罢了,为的就是让眉庄失宠。眉庄是大家闺秀,太后亲自选中了的人,她一入宫便得到了皇帝的宠爱,还被允许学习管理六宫,要知道这在曾经可是华妃的特权,眉庄一个刚入宫的新人都和她争,这让她颜面何存呢?华妃在后宫之中一是看重皇帝宠爱,另一个就是看重手中权势,眉庄势头正猛难免未来不会威胁到自己,所以她先下手为强设计了假孕一事。

假孕一事让眉庄受尽委屈,不仅在大庭广众之下丢了面子还被皇帝禁足,这让眉庄对皇帝心灰意冷,不过这一切在皇帝心中并不是什么事。后宫嫔妃的打打闹闹,只要不涉及朝堂之事皇帝都不在乎,若不是闹得太离谱了,皇帝也不会出面管理的,偏偏此时的甄嬛一心想为了眉庄洗刷冤屈,还找来了最主要的证人刘畚。

华妃的处罚也只是做做样子

其实,沈眉庄假孕被揭发一事疑点重重,皇帝虽然也怀疑,但是还是立刻将眉庄降低位分禁足。因为皇帝不爱沈眉庄,沈眉庄在大庭广众之下被揭发,也让之前一句宠爱她的皇帝有点下不来台,还有一个细节,沈眉庄怀孕的时候太后送给眉庄一个发簪,但那个发簪是太后怀十四王爷的时候带过,皇上没有享受过太后的母爱,心里有点怨恨太后,所以扯下了沈眉庄的簪子,也算是有点发怒于太后。

后来事情被揭发之后,由于华妃的背后是年羹尧,当时皇上还需要年羹尧的势力,也不能那么快处置年羹尧,年羹尧疼爱华妃这个妹妹,所以皇帝也不能处置华妃,其实华妃在后宫作恶多年,皇帝也心知肚明,这件事情被揭发是华妃搞得鬼,那皇帝必要处置华妃给大家一个交代,说不定此时皇帝压根就不想把这件事情声张出去,对华妃的处罚也只是做做样子。

天明爱吃瓜

我觉得不是。皇上应该想过要惩罚华妃,但是华妃的哥哥位高权重,皇上也还需要华妃的哥哥为自己做事,这才会袒护华妃。
春季的风啊

是想过的,但是他没有能力去动华妃,因为他知道如果动了华妃的话,那么年羹尧可能会造反。
帐号已注销

是没有想过的,因为他知道现在不是动华妃的时候,而且华妃的哥哥在朝廷上有着很大的权利。