刚交房的房子可以卖掉吗

爱喝粥a

交房后房子可以卖吗
交房后房子可以卖,只要业主的房产证办下来以后,房子就可以上市进行销售了。如果买房人有办理按揭贷款买房的话,那么买房人就需要先把银行按揭贷款的钱还清,然后还要去办理房屋抵押状态的解押手续,最后买房人就可以去房管局办理房屋过户手续了。

交房的过程需要注意什么
1、交房的过程也是要注意检查房屋有无裂缝。查看房屋地面和顶上有无裂缝,比如说墙身、墙角接位、顶棚有无裂痕。
2、检查空鼓:检查地面有无空壳开裂情况,敲所有的地面,特别是贴脚线一圈。交房的过程也是要注意轻敲各面若听到空响的声音,就是各面层与墙(地)面接触有缝隙,需要返工。如果是听到沉闷的碰击声,则表明它们接触良好。
3、检查倾斜与水平:检查墙体平整度,墙身、顶棚楼板有无特别倾斜,是否弯曲、起浪。

4、渗漏、排水与放水:交房的过程需要注意检查房屋有无渗漏,察看房屋的地面和顶层渗水情况。检查房屋墙面是否有变色、起泡、脱皮、掉灰的现象。要检验排水,验收下水情况,看是否通畅。在厕卫放水(约高2cm),24小时以后查看下厕卫的天花
5、房内细节处质量:看门窗是否开合顺畅、方便锁闭,配套钥匙是否能快速打开门,看门是否存在变形,把手等是否有破损情况,窗户配套纱窗质量是否合格。业主也是可以自备电池,给防盗门的门铃装上电池,看门铃是否正常响动。
天玑云数字营销
交房后想要卖房就必须先拿到房产证,没有拿到房产证之前是不能卖的。但交房不代表能马上拿证,开发商办理房产证需要一定的时间,所以想要卖房的话需要等开发商先办好房产证。如果开发商已经办好了初始登记,业主可以自行办理房产证。
百度知道

新买的房子多久能卖掉?

别墅大师
可以。
可以,未交房卖掉新房要满足以下几个条件:
1、买方要能接受没有房产证、没有现房这么一个交易状态能完全配合。
2、直接和买方去售楼部那里更名就可以,而售楼部负责人又配合。
3、这样还有一个好处就是不用缴纳任何税费。
4、更名完成后,出房产证的话就是以新业主的名字出了。