雷克萨斯是哪国车系

Ezail爱影视

日系。

雷克萨斯,创立于1983年,是日本丰田集团旗下全球著名豪华汽车品牌。该品牌仅用了十几年的时间,销量在北美地区便超过了奔驰、宝马。

1999年起,雷克萨斯品牌连续11年位居美国豪华汽车销量第一的宝座。2005年,雷克萨斯成功打入日本本土市场,也因此成为在全球均有销售的高级轿车品牌。

初时雷克萨斯在美国国内以“热切追求完美”作为宣传口号,后来以“追求完美”作为在全球国家和地区的行销格言,直到2013年,其宣传口号改为Amazing in Motion。2017年,正式公布全球新品牌形象的中文释义——“领未见,探非凡”。

2019年,雷克萨斯在华累计销量突破100万台;2019全年在华销量200521辆,同比增长25%。 2020年3月,Brand Finance发布了《2020年全球最具价值品牌500强报告》,雷克萨斯排名第200。

2020年1-12月,LEXUS雷克萨斯全球累计销量达718,715台。  截至2021年4月底,雷克萨斯旗下电气化车型的全球累计销量达到200万台。

qw3237530

日系雷克萨斯这个二线豪华车品牌近些年引得不少人关注,尤其是雷克萨斯ES这个车型,称得上“神车”表现,加价依然有人买,甚至一车难求,当然雷克萨斯之所以敢加价,有一个原因和它们的产量策略有关,如果产量加大,投放增多,相信别说雷克萨斯,就算是保时捷该降价的还是要降价,这里就是车企品牌追求的一个目的。因车而异,不是谁少产几辆加价还是有人买的,那么,雷克萨斯敢加价根本底气到底来自哪里呢?

这个问答的答案,恐怕还是丰田。雷克萨斯作为一个年轻的豪车品牌,如果没有厚积薄发的背景,相信很难取得如今的一席之地。论外观、动力早期的雷克萨斯造型也没有如今这么激进,和丰田一样中庸的外观、稳定的品质成为了雷克萨斯的标签。时至今日,雷克萨斯的标签和丰田也有高度重合性。而缺陷两者更一致,那就是中低配版本的车动力偏弱。

雷克萨斯属于丰田的高端品牌,难道不应该是丰田沾了雷克萨斯的光?完全不是。就雷克萨斯ES区区29万的起售价,丰田根本看不眼里。丰田品牌完全有能力支撑起40多万的车型,譬如普拉多,更别提加价才能买到的丰田埃尔法,说到埃尔法不得不说雷克萨斯的LM,那不就是埃尔法的换壳?至少是异曲同工的作品。所以,雷克萨斯来自丰田且没有脱离丰田,雷克萨斯ES用的也不过是丰田的TNGA平台。

与其说丰田沾雷克萨斯的光,倒不如说雷克萨斯一直顶着丰田的光环。这和德系豪华品牌奥迪还是大有不同,毕竟大众标的车和奥迪标的车差距还是很大。但是这雷克萨斯标和丰田高端车去比,也占不到什么优势。

通过这样的比较,我们大可以看出,雷克萨斯就是高端一点的丰田。这样说没啥问题,至于其它豪华车是不是这样,恐怕也有这样的,毕竟很多车的零部件拆下来都不是自己的标,显然零件共用,车标不一样的品牌还是不少的。

像雷克萨斯和奥迪与本次宝马相比还是大有不同,宝马和奔驰算是生来豪华的汽车品牌。也没有被低端品牌收购,所以在品牌高度上还是具有相比奥迪和雷克萨斯的优势。反面教材就是路虎,路虎本身是超一线豪华品牌,但是屡次易主,还被福特收购过,一些老款的路虎车看到福特标志的火花塞一点也不要意外,英杰力发动机出现之前,极光这车用的就是福特发动机,18款以后才开始换装捷豹路虎自己的发动机。而现在,路虎沦为塔塔集团旗下品牌,品牌高度相比保时捷那是要低了。

高端一点的丰田也好,底气来自丰田也罢,雷克萨斯的品控出色已经成为行业共识,这一点让雷克萨斯避免了摔跟头,销量上而言近些年上涨也比较猛,尤其是换代后的雷车在颜值上也逊色BBA,已经成为30万区,年轻人纠结购买的品牌之一。

嘻嘻1呵呵
雷克萨斯是日系高端车,主打商务系。以
乘坐的舒适性,外观的时尚性以及日系一
贯的经济性赢得了欧美许多客户的欢迎。
百度网友8140b2f
日本,丰田汽车旗下的高端子品牌。
官方引进中国市场前,民间引用港台地区音译称为“凌志”
饼子回锅肉

雷克萨斯是日本丰田集体旗下的豪华汽车品牌,创立与1989年9月1日。以前在国内叫“凌志”。