香肠灌回来之后应该怎么保存

小扳手说车
老司机

小扳手说车

火腿肠应放入冰箱冷藏保存,保质期一般为180天。如不能冷藏保存火腿肠,应尽快食用,尤其是在夏季或环境温度较高的地方。
晾干后的香肠用塑料袋装起来放进冰箱里速冻或冷藏,也可用棉签蘸上少许花生油均匀涂抹表面,悬挂在10℃以下阴凉处,可保存很久。
腊肉如果打算两三个星期内吃掉,而室内气温又低于20℃,湿度低于60%,便可以不用放进冰箱,只要放在通风、不被太阳直接照射的地方便可。
否则,就必须放在冰箱的保温层,并将温度调校在4℃左右,这样可贮藏三四个月,如果放在冷冻室则可贮藏半年之久。香肠、腊肉存冰箱中时,应用保鲜袋按一次食用量分装,这种方法保存的时间较长,但也应宜早食用。