考上清华意味着什么?

教育达人小嫣

这是对十年寒窗苦读的最佳褒奖和认可,没有之一。在收到清华北大录取通知书的那一刻,浓缩了数十年所有的坚持努力甚至这一路上的委屈辛酸,是对自己和家人这十几年来的努力的最大认可。

这是把自己推向国家顶尖阶层的大门。不得不承认,这个社会是有阶层的,清华北大就是普通家庭的孩子进入顶尖阶层的大门。这是成就梦想的起飞点。走进清华北大的孩子们,内心里一定怀揣着自己的梦想。来到这里,就是给自己安装最好的翅膀,增添最好的动力,传授最好的技艺,提供你最好的起飞平台。

扩展资料

考上清华北大对于整个家庭,甚至家族来说都是非常光荣和荣耀的一件事情,特别是对于一些在小城市的考生来说,如果考上清华北大,周围的十里八乡都会为他鼓掌,并且都会认识他,毕竟能够考上清华北大是多少人心中的梦想。

能够考上清华北大意味着未来可以找到一份更加优秀的工作,能够有更高的收入,直接就已经赢在了工作的起跑线,毕竟清华北大的毕业生就业环境很好,收入更是不用提。

进入清华北大,仍然需要努力学习,仍然需要自我更新与提升。一定要懂得人外有人,山外有山的道理,不能裹足不前,更不能玩物丧志,如果这样的话,人生就要回到起点。