我想买一套手机k歌设备,是内置声卡麦克风好?还是电脑手机两用声卡加麦克风好,还是手机声卡加麦克风好

我想买一个麦克风,但是不知道内置声卡的麦克风🎤好,还是外置声卡加一个麦克风好... 我想买一个麦克风,但是不知道内置声卡的麦克风🎤好,还是外置声卡加一个麦克风好 展开
知識與健康是人生財富
生活家

1.如果要求不高,第二种方案不错,两者兼容。

2.要求好点,还是无线话筒方便使用,各有所爱。

shingkit
玩手机K歌,想买设备K歌的你一定是K歌爱好者,对声音是有追求的。咱们目标就是要提高录音的音质,主要包括减少失真(人声高低频都能较准确记录),降低噪音(高信噪比SNR),如果可以,也愿意增加录音效果(这个也可以通过App或电脑录音软件处理)。
首先通常一开始必须要脱离电脑录音,因为拿着手机唱比较方便(不要让笨拙的设备耽误您的爱好),可以躲进衣柜里啥的,所以强烈建议需要支持手机。然而,随着兴趣提升,可能你有机会不满足手机K歌软件的音质,以后你可能宁愿麻烦一点,也会自己下BGM, 在电脑上录音,想自己后期修音调音等,再发布歌曲,因此设备最好还是能够支持连接电脑,免得重复消费。
所以建议直接排除第三个选项,况且第三个选项的音质一般也比较差。我假定你说的第一个选项是内置声卡的数字电容麦,通常可通过数据线分别连接手机或电脑。第二个就是最多人选择的方案。我想第一两个选项都可以,就是看更看重便携性,还是专业性。我自己一开始选择了第一个选项,买了个入门的Lewitt DGT数字麦克风,因为只因占空间比较少,够用就行。
另外,如果你有计划编曲、录乐器等需要两个以上的声音输入的话,则需考虑第二个方案。