我一唱高音就成假音了,有什么办法解决吗?

教育达人小嫣

这是因为高声区的音较高,完全运用真声是无法唱上去的,必须用适应高声区的高位置的声音来歌唱,初学者没有相应的歌唱技巧,于是只好本能地用“虚”、“假”、甚至于用“躲嗓”的声音唱上去,造成声音的脱节。

解决方法:

1、学会使用和控制气息

在唱高音时气息有重要的决定性作用,所以要想唱好高音,首先学会将气息运用自如,比如可以先深吸一口气,将气息吸入到下单田中,然后用气去支撑自己说话和唱歌,也就是用气来发声。

2、学会使用头腔

一般使用头腔所发出的声音,听起来感觉更加通透,更加动听,而且音调也容易唱上去,所以在唱高音时一般是建议学会使用头腔。

扩展资料

找出自己假音最好听的共鸣部位,(例如鼻腔,头腔)。用共鸣部位来切换真假音,(例如腹腔转鼻腔等)。注意音高的位置,在真假音都可以的音域范围,不要唱的太零碎,太断,越平顺,越圆滑越好。

用正确的呼吸方法支持声带发声。声音竖立起来至鼻腔内的感觉,这是低音区和中音区的方法和感觉。高音区,喉气越下沉,口腔内越打开,喉内部自然的会收紧。声音越要向头上走的感觉。