羽毛球拍拉线磅数知识是什么?

小新科普生活

羽毛球拍拉线的磅数是指羽线的张力,磅数与张力成正比,张力越大磅数就越高。

羽毛球拍拉线的磅数指标:

1、低磅:低磅在20磅以下,使用低磅球拍击球时明显感觉到球在拍面上有滞留的时间,而且球的方向控制不好,球的飞行方向会和挥拍方向存在一定的角度偏差。

2、高磅:高磅使拍线的弹性降低,但这样能保证球员用多少力就有多少效果,尤其是小球的处理方面,但是要打高磅不容易,首先要有力量,要有爆发力和手腕的控制力,高磅要求控制能力强,因为几乎是直来直去的,力和方向的改变很明显。

扩展资料

高磅须知:

如果业余选手跑动不到位,击球不准,用高磅时只要球抡在拍框上,肯定就是断拍子。如果拉线没准,技术不过关,球拍拉变形和拉断也是常有的事,所以从拍子的安全和自已手腕的承受能力来考虑,最好不要拉高磅。

羽毛球拍拉线质量很重要,它关乎着走线的情况、控球的稳定性和发力的反弹性等。如果拉线质量差,很容易掉磅、线损耗严重,严重时可能造成球拍的受力不均而变形。