论文怎么降低重复率

布儡儡
1,知网是按段落检测,检测到13个相同的字,就认为是雷同,所以连续相同的,不要超过13个字,段落里面提示相似度是多少,然后综合起来;paperpass是在此基础上有一个比对作用,看看这句话里面与别的论文里面长度相似或相近的话中相似的字数,体现出相似的程度,比如这句话与另一句话有55%的相似,万方的是6个字开始检测重复率,当一段话里面重复的地方多的时候,每六个字就会变成红色,检测的机制还不错,可惜数据库太小了,没有优势。
2,尽量用同义词替代,比如: 损坏-破坏;渠道=途径;原理-基本思路;不可见-隐藏;优点尤其突出=优势尽显无疑,大多数=大部分,等等,提前检测出来的报告里面,标红的地方是重点修改区域,拿paperpass来说,有三种颜色,绿色的不用修改,黄色的部分,如果不是大面积的话,如就一两句话,可以不修改,红色的是必须修改的。
3,改变句子的主动被动语态,比如:数字水印为多媒体数据文件在认证、防伪、防篡改、保障数据安全和完整性等方面提供了有效的技术手段。一在多媒体制品的认证、防伪、防修改和传送安全以及完整性保障方面,可以采用数字水印的检测作为有力的检测手段。
4,同一句话里面有顿号,或者同一层次多个方面的内容,可以调整一些顺序。 下面是一个例子,按照这个程度的修改,保证能通过: