喜欢玩玩具的孩子更聪明,有何科学依据呢?

Tlger谭秋娟

不管是对待孩子还是谈恋爱,虽然都很想一下子全部把好东西都抖出来。一开始对方会有极大的满足感,时间长了,你的好就变成理所当然,如果你下次不能抖得更多,不会体谅你,而是责怪你了。以玩具的数量来定义孩子的聪明度,完全不着边,从这个角度来说,穷人家的孩子必然比富人家的孩子聪明,因为玩具少啊。好吧,不抬杠了,言归正传,养了三年娃,确实觉得玩具不需要太多。

大概会在小宝宝两岁左右才开始正面显现出来,而且会表现得更加明显。但任何理论似乎都会存在个例,毕竟孩子们也是完全不同的个体,因此,还是具体问题具体分析,按照科学要求来,之所以会有这样的问题出现,是因为很多的专家提倡不是给孩子购买很多的玩具,说玩具多了会让孩子注意力不集中,孩子的专注力不够。

现在的很多益智玩具对提高孩子的各种能力确实有帮助。如果担心孩子专注力不够,完全可以每次只拿出几种定期换着来玩。设计一个假设的场景,你和你的朋友,都有一个一样大的宝宝,你们的家庭物质条件和育儿理念基本相当。你家宝贝玩具多,朋友家玩具少。

关于这个观点的科学性,我们无从论证,只能通过专业人士去研究论证。但是在此我想谈谈我的看法,给孩子选择玩具在“精”不在“多”,对孩子玩具的选择,我更偏重于那些培养孩子动手和协调能力的玩具。

我觉得凡是没有绝对的,没有谁因为玩具特别少就一定会聪明,也不是谁因为玩具特别多就聪明,最重要的还是父母,到底是怎么教育孩子的。孩子各个阶段的发展具有不同特点,那么对应玩的玩具也不同。

青岛小鱼聊创业

喜欢玩玩具的孩子,有着非常好的创作力,有自己的想法,还有头脑也是非常的灵活的,所以适当的让孩子玩玩具,是一种好的表现。
杨倩依
是有一定科学依据的,玩具会提高孩子的动手动脑能力,经常玩玩具会对孩子的大脑进行开发,从而达到使孩子更加聪明的效果。
落日山月
玩玩具能够刺激宝宝的大脑发育,能够刺激宝宝手和脚的发育,爱玩玩具,能够分散宝宝的注意力,减轻大人的负担