梨树叶子背面这是什么病虫害?

橘子2cp
这不是虫,是锈病,又叫赤星病。
梨锈病
已经发生了锈病,需要进行药剂防治
梨树生育期早晚确定首次用药适期,以首次用药后降雨情况确定用药次数和间隔期,喷药时应喷湿叶片,药液量要喷足,开花期间不能喷药,以避免产生药害影响产量,一般年份间隔10-12天用药一次,连续2-3次,雨水增多的年份可酌情增加用药次数和缩短用药间隔到7-10天。梨树展叶后,雨前喷施保护性杀菌剂,以有效防止病菌侵染,用45%的硫磺悬浮液200倍喷施(清园)。在梨锈病侵染初期,病斑出现1-5天为最佳,可喷施苯醚甲环唑进行防治。
编辑于 2020-05-22
屋里有小飞虫怎么消灭「京东」多快好省,品质优选!
值得一看的飞虫相关信息推荐
屋里有小飞虫怎么消灭「京东」品牌好货,一站购全,正品低价,畅选无忧,闪电送达,尽享非凡好体验!
jd.com广告
除虫菊酯能杀死蜈蚣吗_消灭蜈蚣的方法_叫你一招轻松消灭蜈蚣
除虫菊酯能杀死蜈蚣吗有很多人家里都可能会爬进来大蜈蚣的,尤其是定居在的自然环境较为昏暗湿冷,叫你一招轻松消灭蜈蚣
ccc.ycayap.cn广告
更多专家
梨树上的虫,是什么虫,如何防治?
专家1对1在线解答问题
5分钟内响应 | 万名专业答主
马上提问
最美的花火 正在咨询一个情感问题
lanqiuwangzi 正在咨询一个法律问题
garlic 正在咨询一个职场问题
188****8493 正在咨询一个教育问题
篮球大图 正在咨询一个旅游问题
动物乐园 正在咨询一个宠物问题
AKA 正在咨询一个数码问题
— 你看完啦,以下内容更有趣 —
红点怎么回事,红点,脱皮,痒红怎么办,点击查询
1起红点怎么办长沙肤康皮肤病医院详细介绍红点很痒的病因:1,主要是细菌感染,2,不清洁,搔抓及机体抵抗力低,如何治疗红点红点很痒?长沙皮肤科医院哪家好。
广告2021-06-11
我家梨树开花却招虫子,请问有谁知道是什么虫子,怎么预防和治疗!
一般梨园1年要喷药7次左右,大约15天打1次,可有效地控制病虫害。  第1次用药在梨树芽叶初展时,在1星期内喷完药。   第2次喷药在梨树谢花后,一般用1:2:200倍波尔多夜或20%粉锈宁2000倍液防治梨锈病。   第3次在4月上旬,喷50%退菌特1000倍液+40%乐果1500倍液防治梨锈病、轮纹病、黑斑病和蚜虫,同时兼治越冬的梨网蝽、梨木虱、椿象、叶蝉等成虫。   第4次
帐号已注销

这是得了梨树锈病,该病主要危害叶片。建议喷洒1500倍液的粉锈宁(三唑酮)或1000倍液的甲基托布津防治,10天后轮换用药,再喷一次。秋季落叶后要清理果园,将枯枝、落叶、杂草、病僵果等清理干净,集中烧毁,铲除越冬病原,可以降低下年发病程度。
pppwabcd

这是锈病。防治方法可用三唑酮或粉锈宁1000倍喷雾!
帐号已注销
病害,梨锈病。梨锈病的为害症状,确实就是这样,锈迹斑斑,所以也被称为赤星病。这种病害主要危害梨树的叶片,当梨树发病时,叶片的正面会有橙黄色的圆形斑块,密密...