欧洲超级联赛宣布成立,各国足协强烈反对是为什么?

全能组长

由12家欧洲足球俱乐部联合成立的新联赛,号称为球迷提供更精彩的强对话,却遭到外界猛烈抨击,很多批评来自球迷。“贪婪”、“短视”、“不尊重足球历史文化”……在很多圈内人和球迷眼里,这个欧洲超级联赛只是各大俱乐部为了获取更多利润的产物,他们为了钱创造了一个NBA联赛。同时,欧足联中超联赛也不出意外地遭到了欧足联、欧洲足协甚至政界的反对。欧足联中超联赛会在一片哗然中迅速消亡吗?

从成立欧洲超级联赛的豪门俱乐部来看,欧洲超级联赛将为豪门之间提供更多的比赛,提高比赛的质量和观赏性,同时增加俱乐部的收入。据报道,所有巨头都可以分享35亿美元的巨款,只需支付转播费...然而,这种“自力更生”的行为并不意外地遭到官方足球管理机构的强烈反对。不久,欧足联与足总、英超、西班牙足协、西甲、意大利足协、意甲联合发表声明,抵制欧洲超级联赛,并宣布极其严厉的处罚:加入欧洲超级联赛的俱乐部将被禁止参加中国、欧洲或世界上的任何其他比赛,其球员可能被剥夺代表国家队的机会。

反对的声音不仅出现在足球上,也出现在政治上。英国文化大臣多登对此表示不满。“我们有一个从上到下的足球金字塔,从著名的英超联赛到低水平的社区联赛。任何摧毁这个系统的企图都会让我非常失望。”英国工党领袖基尔·斯塔莫也表示反对,称参赛球队需要立即重新考虑,否则将承担后果。“这个提议有脱离粉丝的风险,会把粉丝变成单纯的受众消费者。”这次宣布成立欧洲超级联赛的12支球队中,没有来自德国和法国的球队,但法国总统马克龙也表示了关注,并表示“支持法国俱乐部不参加欧洲超级联赛”。

在马克龙的描述中,欧洲超级联赛将“威胁到足球的统一和足球的美德”。欧洲超级联赛遭到唾骂:政客反对,名人被解雇,球迷划清界限欧冠将完全没有意义。粉丝不买,要跟球队划清界限从欧足联的角度来看,反对欧足联超级联赛是毫无疑问的,因为一旦欧足联超级联赛成立并稳固成立,就意味着这些巨型俱乐部将把相当一部分精力从原来的国内联赛中分离出来,让欧冠和欧盟彻底变成鸡肋...同时,欧足联中超联赛创造的大量利润会直接在这些俱乐部之间分配,欧足联只能“干瞪眼”。

王禄556678

因为他们已经有了很多的比赛了,他们不愿意再增大压力了,而且他们也在争夺一些话语权,他们也有着很多的利益纠葛。
斯蒂芬斯991
主要是因为这个比赛的一些机制不是特别完整,而且也涉及到了别人的利益,所以才会遭到强烈反对。
懒得可爱的小李

因为这样的做法实在让球员非常的疲惫,而且他们本身已经参加了很多的比赛了,根本没有足够的精力再增加比赛了。