汽车开空调需要开内循环吗?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
这个要根据自己车内的情况和自己的意图来共同决定。先要靠清楚内外循环的作用。外循环:补充新鲜空气。内循环:阻隔污浊气体。
状态是利用风机将车外的空气抽吸到车内,也就是说车外与车内的气道是流通的,风扇打出的风来自车外,即使不开风机,车辆行驶中仍然有气流吸入到车内,补充车内的新鲜空气。有时觉得关了风扇还是有风,就是因为车主设置了外循环。在城里行车遇到拥堵的情形时,车内会充满尾气味,这就是由于使用外循环将道路中的汽车废气吸入造成的。
匿名用户

很多车主会注意到,跑高速时,明明没有打开空调,怎么出风口还是一直有风出来,所有就认为车子出了故障,哪里密封不好等,其实这个完全是正常的。
  遇到这种情况,只需要把空调调到内循环状态,即可解决。空调循环有两个状态,内循环和外循环,内循环是车辆内部的空气在循环,即出风口出来的风是车厢内的,车厢不与外界大气相同,是密闭的。而外循环是车辆外部的空气进入了车厢,出风口出来的风是车厢外的,车厢与大气是相同的,不封闭。
因此若是处于外循环状态,即使没有开空调鼓风机,当行驶速度较快时,也会有风灌进车厢的,从出风口出来,就会感觉到有风了。若是温度调节开关处于暖风位置,那么出来的是热风,处于冷风位置,出来的就是自然风。
这个内外循环怎么用,什么情况需要打内循环,什么情况该打外循环呢?其实是很好理解的,若是车外空气良好,需要打到外循环,因为时刻会有新鲜空气进入车厢。若是外界空气较差,比如扬沙天气、堵车、跟在大货车、柴油车后面,需要打内循环,避免污浊空气进入车厢。若是夏天开车前,车内很热,可以先打到内循环位置,当温度降下来后,再打到外循环,因为内循环的降温速度要更快一些。
一叶小船198

需要,因为内循环有,隔绝汽车外的空气进入车内的作用。也因为这样,空调才可以将车内的温度迅速的降低,或是迅速的提高,以此来达到一个很好的制冷或者是制热效果。
闲门向山路
夏天车辆开空调最好是调成内循环,这样没有外部新的空气进来,车内降温比较快。但冬天开暖风最好是调成外循环,这样前挡玻璃不容易起雾。
数码王子胖

汽车开空调需不需要开内循环是根据自己车内的情况和自己的意图来共同决定的。外循环的作用是补充新鲜空气。是利用风机将车外的空气抽吸到车内,也就是说车外与车内的气道是流通的。内循环的作用是阻隔污浊气体。