身份证过期能考驾照科目二?

元贝驾考
您好,考驾照的时候身份证到期了是不能考的哦~但可以用到期的身份证办理临时居民身份证继续考试。
根据《机动车驾驶证申领和使用规定》:
第一百零三条 本规定下列用语的含义:
身份证明是指:
1、居民的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》。在户籍地以外居住的内地居民,按照第十九条、第二十一条、第二十二条、第八十三条规定提交的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》,以及公安机关核发的居住证明;
2、现役军人(含武警)的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》。在未办理《居民身份证》前,是军队有关部门核发的《军官证》、《文职干部证》、《士兵证》、《离休证》、《退休证》等有效军人身份证件,以及其所在的团级以上单位出具的本人住所证明。
临时居民身份证的有效期限为三个月。
在前往办证时,应携带居民户口薄、两张本人彩色相片(也可以在现场采集相片)和原申领的第一代居民身份证。
在办理手续时,要填写《居民身份证申领登记表》和进行身份证指纹收集,协助工作人员准确核身份证登记项目,并交纳证件工本费。2003年12月30日,《国家发展改革委、财政部关于居民身份证收费标准及有关问题的通知》规定:
1.公安机关对申领、换领第二代居民身份证的居民收取工本费每证20元,对丢失补领或损坏换领第二代居民身份证的居民收取工本费每证40元;
2.公安机关为居民办理临时身份证时第二代居民身份证收费标准为每证10元;
3.居民申领、换领及丢失补领、损坏补领防伪居民身份证收费标准仍按照原规定执行。
匿名用户

  不能。建议更换新身份证。
  用过期的身份证不可以考科目二,初次申领驾驶证需要提交申请人的身份证明。过期的身份证是不具有法律效力的,并且考场的工作人员会在考试前检查学员证件的有效性。如果证件过期,是不会让用户参加考试的,即便参加了考试,成绩也会作无效处理。
  注意事项:
  出库前伸头观察车身与库线情况,起步后观察左车门窗花与库线吻合向左带90°,待肩部与库线吻合时回正方向,左灯与库线吻合时向左打死方向。
  停车点,待窗花与库线吻合时停车(方向不动),向后倒车,待车身与库角距离15公分时,向右回半把方向。
  车身快直时回完方向(倒车视情况调整方向),找停车点(同前),车库,按正常情况出库(避免着急,过早打方向压线)。
kcyau9464

过期的身份证不可以考科目二,初次申领驾驶证需要提交申请人的身份证明。过期的身份证是不具有法律效力的,并且考场的工作人员会在考试前检查学员证件的有效性。如果证件过期,是不会让用户参加考试的,即便参加了考试,成绩也会作无效处理。
枫落落落落7517

身份证是用于证明持有人身份的一种法定证件,多由各国或地区政府发行予公民,并作为每个人重要的身份证明文件。身份证过期了不能作为身份的证明,所以不能用于考科目二或者其他科目,要换证后才可以使用, 根据机动车驾驶证申领和使用规定,申请驾驶证业务的居民身份证明,是有效的《居民身份证》或者《临时居民身份证》。
左寄灵s5
身份证过期了不能考科目二。需要身份证的地方都需要身份证在有效期内,甚至知道有效期的时间。中华人民共和国居民身份证是用于证明居住在中华人民共和国境内的公民身份证明文件。在1984年前写作“身份证”。2004年3月29日起,中国大陆正式开始为居民换发内置非接触式IC卡智能芯片的第二代居民身份证,二代身份证表面采用防伪膜和印刷防伪技术,使用个人彩色照片,并可用机器读取数字芯片内的信息。