为什么中年女人离婚后很少选择再婚?

菜篮子zj

第一,享受失而复得的单身生活。我身边认识一位大姐,因为之前老公染上了赌博,不得已两个人分了手。她从年轻时就单身,一直到现在大概有十几年的时间。
虽然大姐不排斥在未来的某一个时间点遇到第二春,但是至少这十几年她生活得还是比较快乐的。她生性浪漫自由,朋友又多,每逢周末和假期都会出去旅游,要么是户外,要么是国外游。
生活的潇潇洒洒,毫无生活压力,这种单身生活过得丰富多彩。她的另外一个朋友则不然,离婚之后总是走不出来。一直积极的找对象,但是总是失败而归,把时间和精力都花在找对象上,反而忘记欣赏生活的美。
第二,半路夫妻不那么好碰。遇到第二春真的不太容易,现在单身的男性优秀的比较少,好多也是曾经受到感情的伤害或者是感情失败者。
而且有一个问题,那就是人到中年都很善于伪装。识别一个男人是不是真心的成本会比较高,志同道合又特别实在的人真的不太好碰。
而且经历过一次失败之后就会变得更加胆小。就好像以前听人说走夜路没所谓,于是一直走,结果有一次真的遇到了一些害怕的事情,再让他走夜路,就真的怕了。