72v电池的电动车可以换成60v的电池吗?

小知爱娱乐啊

这个是可以的。

目前作为电动车动力的充电电池有两种,一种是铅酸电池,特点是成本低,缺点是污染环境;另一种是锂电池,很环保,但成本较高。

2013年的数据显示,我国电动自行车销量达到3505万辆,占全球产能和销量的90%以上。同时我国四轮低速电动车销量近15万辆(电池容量相当于150万辆电动自行车),并且发展迅猛,已有逐渐升级取代电动自行车之势。

这些电动车所采用的充电电池基本全是铅酸电池,我国已经成为全球最大的铅酸电池生产国和出口国,也是铅消耗大国。

此类低速交通工具虽然零排放,没有污染空气,但问题在于铅酸电池低效回收率给水质和土壤带来了严重污染。据统计,97%使用过的铅酸电池虽有回收,但铅回收率不到30%,低于发达国家的95%。因此每年产生的废铅超过260万吨,并且随着废酸被随意倾倒,严重污染着水质和土壤。

九毛七

72伏电池的电动车不建议换成60伏的电池组,因为如果换成60伏的电池组,控制器会保护,甚至60伏的电动车会无法使用。
曲阳夏侯4F
答,72V电池的电动车可以换成6Ov的电池吗?前提是电动车的控制器必须要通用,现在电动车市场上的新国标车装电池的时候,会问你要装6oV的还是要装72v的电池,而且还不要动车上的控制器。从这点上看,是通用的,但是充电器要换成6ov的充电器,原来的72v充电器不能用了。
砸碎铁饭碗465ec59

你好:

1,换成 60v 电池,会被控制器判断为【电压偏低】,使用时【续航时间】会大幅下降,电池就不能驱动了。

2,电池电压偏低,【电动机的输出功率】大幅降低,负载能力下降。

匿名用户

电动车的电池是不能随便更改的。国家最近已经进一步强化、加强非机动车(电动车)的制造与交通的管理,随便改造不仅影响电动车的性能,造成损坏或其它故障,而且不能上路,还可能涉及交通违法、处罚等处理,不要自找麻烦。