教堂和教会有什么区别?

荒诞不经

基.督徒在一起奉主的名聚.会,主就与我们同在,不论地点在哪里,即便是在田间,这也是聚会,重要的是聚会当中是否有神在其中做工! 论到教.堂,教.堂通常是壮丽宏伟的,但壮丽宏伟却不是我们基.督徒该重视的,而且神也不关心教.堂这个建筑。如果教.堂没有基.督徒在其中聚会,教.堂就只是一个人造建筑,仅此而已!教.堂通常是供基.督徒聚会用的场所,也因此才被我们大家称之为教.会,然而,也只是在聚会的时候它才是教.会!
当今许多人认为教.会就是教.堂。这并不是圣经上讲的教.会。教.会这个词由希腊文 “EccLЕSia”而来,意思是“一种集.合”,或“受呼召的人们”。“教.会”的根本含义不是指一座教.堂的建筑,而是指人。第一次在圣经的记载中,耶稣基.督是这样说:「我还告诉你,你是彼得,我要把我的教.会建造在这磐石上;阴间的权.柄,不能胜过他。 马太福.音16:18」他用这个词来称呼一群属於他的人。因此,基.督徒们认为耶稣就是教.会的头,教.会就是蒙召的基.督徒。
教.堂只是一个建筑物,一个可以与神亲近的地方也是一个容纳了历.史,文化等等精华的可供参观的地方。