恋爱进入平淡期,状态是怎样的?

无回说娱乐

恋爱进入平淡期,状态是怎样的?这是婚姻生活中的一个普遍问题,首先,要有简约的比较,才能把平淡期更好的凸显出来,大凡男女青年在恋爱期间都激情四射,对对方更多的是欣赏,呈现给对方的也是好的方面,就像常说的热恋中的人智商等于零,对其缺点可忽略不计,当然这只是一部分。

其次两个人的恋爱发展到谈婚论嫁时,便很自然的组成了婚姻家庭,如若没有很好的经济基础,会在生活的重压下,为每天必须的几件事奔波打拼,恋爱时的那种欣赏有佳的感觉渐行渐远,从欣赏变为抱怨挑剔和指责,正好印证了贫贱夫妻百事哀的那句老话。

然后随着时间的推移,有了小孩,生活的担子越来越重,责任也越来越多,婚姻生活自然也会越来越平淡,但这种平淡是很正常的现象,如果能在这种平淡中悟透家庭婚姻生活的真谛,自然会升华到相敬如宾。依我看平平淡淡才是真,只要能将婚姻进行到底,平淡又有何妨呢?

要知道在平淡期最容易出现的情绪是厌倦对方,那么这个时候就要避免过于敏感,比如对方一句不经意的话就会让自己多想。那这个时候要怎么做呢?我的建议是:1.不要过多打扰,让双方都处于一个舒服的状态,没有必要没话找话,非常容易增加一方心理负担,对这段感情没有任何促进作用;2.培养自己的兴趣爱好是很好的转移目标的方法,当感情不再轰轰烈烈,那就把注意力更多地放在自己的身上,做让自己开心的事就好。

最后想说的是,其实还是那句老话,平平淡淡才是真,热烈过后,余生皆平淡。所以平淡期更不可怕,双方都找到最真实最舒服的相处状态才是最重要的。祝福大家都可以恋爱久久。

管你767315

当两个人谈恋爱,进入一定的阶段后,两个人不像热恋期那种,有很多的新鲜感。那个时候觉得什么话都想跟对方说,进入感情平淡期,你可能会觉得并没有很多话想对那个人讲。
韩诺诺l

这个时期的情侣看对方都没有什么特别的感觉,甚至还会有点厌烦对方,这就是俗称的七年之痒。
阿里个通

状态应该就是两个人互相不搭理对方,并且两个人可以长时间的不见对方,然后也不会想念对方。有的时候过于的黏腻,两个人可能还会感觉彼此有一些心烦。
创作者kmic68F4YE

两个人在一起相处的时候各玩各的手机,从来不会关心对方,而且两个人也会因为一些小问题吵架,两个人总是觉得对方对自己不好。