哪种理财方式比较好?

财富实验室

购买理财可以作为一个存钱的方法,但是不同的理财产品有一定的风险性。

一、常见存钱理财的方法
1、银行定期存款
银行定期存款有固定的存款期限,提前支取仅按活期利率计算,利息损失可有效抑制投资者提前支取。
不过定期存款也是有技巧的,使用恰当的定存方法可兼顾强制储蓄和资金流动性需求,例如12单存钱法。
12单存钱法也叫接力储蓄方法,即投资者每个月从工资中划出固定资金存为一年期定期存单,12个月后,手中便有12张独立的定期存单。
从第13个月开始,每个月都有一张定期存单到期,投资者可选择取出到期存单,也可选择自动转存。这样既达到了强制储蓄的目的,又在一定程度上保证了资金的流动性。

2、基金定投
基金定投与12单存钱法一样,每个月从工资中拿出固定资金进行理财,只是理财的对象为基金产品。
基金产品的风险要高于银行存款,属于非保本投资。不过基金定投的优势在于,可通过分批买入降低投资成本和风险。
基金定投的属于中长期投资工具,需要定投一定的时间才能产生更为明显的福利效应,因此也常工薪族视作强制存钱的方法。

二、理财是什么?
理财,指的是对财务(财产和债务)进行管理,以实现财务的保值、增值为目的。
理财分为公司理财、机构理财、个人理财和家庭理财等。
“理财”往往与“投资理财”并用,因为“理财”中有“投资”,“投资”中有“理财”。所谓的理财也不仅仅是把财务往外投,被投资也是一种理财,不懂得被投资也就不懂得怎么更好理财。

三、其他理财的途径
国内能够为客户提供理财服务的机构主要有银行、证券公司、投资公司。
1.银行理财
我国商业银行提供的理财产品一般是大额存单、资管产品等,代销的券商或者基金公司发行的基金不属于理财。
2.证券公司理财
证券理财一般包括证券收益凭证、资管产品等。
3.保险理财
保险理财更加倾向长期性,着重解决较长时间后的教育规划和养老规划,同时解决意外、医疗等保障问题。
4.投资公司理财
投资公司理财一般包括信托基金、黄金投资、玉石、珠宝、钻石、第三方理财等,需要的起步资金较高,适合高端理财人士。
5.电子商务理财
21世纪除了能在线下的网点理财,还可以利用互联网上的金融搜索引擎搜索理财产品进行风险收益的多方对比之后再投资。
帐号已注销

理财其实有这种炒股有通过基金或者说死期存款之类很多种途径你可以买债券,基金股票,但是有一些东西呢它有风险,所以说你一定要考虑好是否投资。
乐隐法师07
理财最好是找一些中低风险的比较稳健的。产品去理财。支付宝的理财产品就非常好。比放在银行高大约1%个百分点。虽然不是很高。但是风险几乎没有。当然很多银行的理财产品也很不错。切记贪高。想百分之八百分之十,我没有尝试过。我感觉。风险太大了
群众利益567

最好的理财就是合适自己条件、背景、情况的理财。如果,一种理财方式,超过了自己理财的承受能力,那么就不是合适的理财、不对的理财。因为理财是通过合适的方式能够为自己带来更多的收益,而不是更多的麻烦。
创作者uyx
证券观察员

创作者uyx

目前市场是可供理财的金融产品众多,而且还在不断的有新的产品出现,这些理财产品有多数是适合普通投资进行资产配置的产品,也有一部分是适合机构投资参与不适合普通投资者的产品。理财是个个性化的问题,每个人因性格 背景 风险承受能力等的不同,对产品要求也各不相同,所以才产生了资产配置一说,通过不同风险不同预期收益的金融产品间搭配,达到满足个人风险偏好及收益要求的目的,并没有那种方式最好一说,只有那种方式最适合你!所以对理财最好的方式是多了解一些产品,根据个人的情况作出一个适合自己情况的资产配置方案进行投资理财。