我们是做企业管理咨询的公司 怎样开拓业务呢 10

我们是一家刚起步的咨询公司类似于麦肯锡罗兰贝格等知名咨询公司只是资历还没有那么高目前最大的问题是业务开拓方面哪位高人给些建议呢... 我们是一家刚起步的咨询公司 类似于麦肯锡 罗兰贝格等知名咨询公司 只是资历还没有那么高 目前最大的问题是业务开拓方面 哪位高人给些建议呢 展开
刘家玮wade

  你们企业管理咨询公司我不知道你们是以咨询项目为主还是以培训开课为主。但在过去的时候都是电话营销为主,从电话的开源→建立信任→客户拜访→挖掘需求→观摩→签订意向→打款成交。
  但是随着企业对培训认识的提高,咨询公司的也要从忽悠客户到站在客户的角度为客户真正的解决问题上来。我们要懂得企业操作的真谛、操作流程,把客户急需解决的问题都分析到位,并且找到公司的负责人一起商谈下一步的合作意向。
  1、在这一个过程中,很多人都说很难,但是我们要明白没有一个人会拒绝对他有帮助的人交流,很多时候我们去拜访,客户不见或不能真正聊到管理上,就是因为我们的交流还没有真正地帮助到客户,客户就不愿意把真实的问题反应给你。我们从来没有见过任何一个病人对医生隐瞒病情,因为他知道说的越详细,得到的帮助就越大,但是我们没有做到。
  2、认为现在作为一家企业管理咨询公司,如果你想成交哪家公司,不是把你的课程或者服务强加给客户,而是站在客户的角度想想客户到底需要我们怎么帮助到他,而他需要的我们能不能满足?当我们的产品或者服务可以满足他的时候,我们就可以不卑不亢地和总裁站在同一个层面谈一下未来的合作。
  3、着你的方案、带着你的诚意,相信成交并不难,但是还是想忽悠客户、只想这怎么让客户掏钱,成交会越来越难。希望对你有帮助。
吕秀才
知道合伙人金融证券行家
2007年心理学硕士毕业,从事市场研究与分析工作多年,善于营

第一步:先将自己的业务领域进行设计整理成一个个企业问题解决方案。即可以帮助企业解决哪些方面问题,达成哪些效果等,并做成非常商务化的画册、宣传册等。

第二步:找当地的各种企业协会,可能有各种行业企业协会进行合作,对于企业协会来说,本来就非常希望能够定期为协会成员企业提供一些服务,所以作为管理咨询公司可以跟企业协会谈合作,比如定期组织一些企业论坛讲座,由你们咨询公司负责讲座,内容主要是你们能够提供的问题领域,当然也可以涉及一些其他方面,这样显得你们更专业。至于费用,在前期 从管理咨询公司的角度来说,最好不收费,或者说收费归协会所有。通过这种方式一方面可以收集到很多企业信息,另一方面可以直接接触甚至认识到企业管理者。
第三步:可以借助一些新媒体比如微信公众号等,定期发布一些关于企业管理咨询方面的问题及解决方案讨论等。

关键是第二步,有了第二步的平台,其实很多其他方面的推广,都可以基于第二步展开。
kyle5418
我不知道你的资质具体是个什么情况。但我之前就是做企业管理培训的,给你一些建议吧。企业管理咨询公司的一般运营主模式是电话营销+会议营销。知名的一些企业管理公司可以做咨询案。你开始起步我建议你还是从基础做起。先从课程选择和地区企业意识挂上钩,然后就是从话务员抓起,然后就是会营里的内容了。其实里边的事情很多,特别是细节,细节你做不好,很多东西都白费的。
额,不好意思,没注意你不是培训只是咨询。。。。
这样的话,你的市场开拓就是个长期的过程了,你可以再刚开业的时候做些免费的活动来增加自己企业在地区的知名度,其次就是广告效应(但效果应该不是很大),最好的效果就是有实际样板客户。不知道你具体什么情况,方法还是很多的。
wiseman1003
作为刚起步的公司,想开拓业务可考虑:1.利用PMC(话务员)利用黄页大面积打电话(可以把黄页分成几份),大概成功率在2-3%,很划得来的;2.利用已经合作的顾客客源关系,继续拓延,但需要有良好的售后联系,要有耐心;积累到一定规模后,采取猎头、朋友介绍挖人才,因为现在的管理咨询行业鱼目混珠,做的很烂,想要发展,一要靠实力,二要靠人才。如果贵单位缺少第一个条件,还是趁早关门吧
李静燮
首先是团队,打造专业的执行团队,特别是团队的狼性。
我们培训公司现在主要是从同行或者高端场所收集到精准的老板联系方式,再通过电话营销约访客户,把准老板约到会议营销现场,再由专人服务和帮助成交客户,成交了客户后就是挖掘深度,要求转介绍之类的,咱们刚起步,资源有限,建议先聚焦在某个行业,,把这个行业做精做透,积累大量的经验和资源,在辐射到其他行业。同时集中精力做下几个当地知名企,客户见证是最有效的广告