父母有了弟弟妹妹,对我的关注逐渐减少,该如何调整自己的心态呢?

明松说

引言:以前没有开放二胎三胎政策,家庭里面基本上都只有一个孩子,后来三胎政策开放了,然后家里面就会有新的生命加入,当父母有了弟弟妹妹之后,就会对老大的关注逐渐的减少,遇到这样的情况,其实心态是有点崩溃的,但是我们要学会正确的调整自己的心态。今天就让小编来告诉你,我们应该怎样调整吧。

一、多想一想和弟弟妹妹相处的美好时光

其实存在这样的心态非常的正常,毕竟在以前父母所有的眼光都是在自己身上的所有的关注力都在自己一个人身上,但是在现在家长的爱都已经被分走了,不舒服非常的正常,你要理解这种心态,而且你要知道这是非常正常的,没有必要觉得自己这样的心态不对,但是在日常生活当中呢,也要理解自己的爸爸妈妈,毕竟那些孩子比较小,你是家里的老大。平时呢,也可以多回想一下和弟弟妹妹在一起的美好时光,作为老大其实是,在日常生活当中有很多能够帮助弟弟妹妹的地方,而且在弟弟妹妹的眼里,自己就是最厉害的人,有些时候都不听家长的话,就听自己的话,那个时期也是感觉非常幸福的。

二、要和父母好好的沟通,正确的表达自己的情绪,还有想法

当然了,也可以正确的去表达一下自己的情绪和想法,要学会和父母沟通,其实在有了弟弟妹妹之后就会发现父母会对自己产生误解,那么一定要用到正确的方式去解决误会,等到你们双方都冷静下来之后再好好的聊一聊,当然了,你要感觉不太好意思的话呢,也可以写信来表示,也可以发微信来表示,除此之外一定要培养自己的责任感,争取做好一个榜样,要知道在你越来越优秀的时候,你的弟弟和妹妹就不成为你的比较对象,而是你努力奋斗的一个动力,只要摆正自己的心态就能够发现有弟弟妹妹的好处。

帐号已注销

应该去想自己,在很小的时候父母也是这样对待自己的,这个时候只是因为比较忙,后期就会平等对待。
安妮的心动录目
放松自己的心情,摆正自己的心态,才会让自己在生活中有一个特别好的心情,不会有很大的压力。
爱上我企鹅9啊
一定要想弟弟妹妹也是父母的孩子,弟弟妹妹的年龄是比较小的,所以父母会把关注放在他们的身上。