在民间乐器中,唢呐和二胡哪个音色更独特?

沐之封

       个人认为唢呐或许会更独特一些,毕竟唢呐为中国民间乐器之首,有一句流传甚广的话就是——唢呐一响,不是拜堂就是升天;而这句话完整是网友们说的,“唢呐一响全剧终,曲一响,布一盖,全村老小等上菜,走的走,抬的抬,后面跟着一片白。棺一抬,土一埋,亲朋好友哭起来,鞭炮响,唢呐吹前面抬,后面追,初闻不知唢呐意,再闻以是棺中人。两耳不闻棺外事,一心只蹦黄泉迪,一路嗨到阎王殿,从此不恋人世间 ”而且网友们总结非常好,尤其是现在越来越多的人开始学习国外的乐器,但是对于自己国家的乐器却知道得很少,这样就让这些原本的中国文化就让人慢慢淡忘了。

       但是事实上中国的乐器是非常独特的存在,每一种乐器都有着自己的特色,有着自己独特的魅力吸引人;只不过还好就是现在人们渐渐开始关注我们自身的乐器了,这是非常好现象;就像一部电影《百鸟朝凤》里面讲的故事一样,是说的两个孩子学习吹唢呐,原本唢呐里面也有自己的规矩只有受人尊敬、做过贡献的人才配得上百鸟朝凤这首曲子,尤其是他们师傅最后一次吹响唢呐的那段是非常感人,最后故事的结尾就是唢呐的落败,因为流行音乐的出现,导致越来越少的人听唢呐,其实这也表示唢呐开始淡出人们的生活当中,开始落败的迹象。其实不仅仅是唢呐有很多的民间乐器都存在这样的现象,而我们现在要做的不仅仅是对传统的改良,而是要让人们开始注意它们,如果没有人看、没有人听,那么再怎么改良也是改变不了什么。

不着急上课

二胡。因为我本人比较喜欢二胡。尤其是在回到农村以后。非常喜欢听老年人拉二胡。音色非常的独特。
自己滴定

我个人觉得还是唢呐这种乐器的音色更加的独特,只要这种乐器一发声,就可以盖住所有的乐器。
帐号已注销
我认为是第2个,因为这个乐器是一个比较神奇的乐器,它可以弄出各种乐器都有的声音,而且它的历史比较悠久,最重要的是还特别的有民族风范。