关于教师的名人名言

牛一种态度

  1、教学的艺术不在于传授的本领,而在于激励、唤醒、鼓舞。

  2、教育贵在一个“及”字,重在一个“小”字,即使天天从小事抓起。

  3、教师当然须教,而尤宜致力于“导”。导者,多方设法,使学生能逐渐自求得之,卒底于不待教师教授之谓也。

  4、博学、耐心、宽容,是教师最基本的素质。

  5、教师与画家不同的是他要创造真善美的活人。

  6、循循善诱,诲人不倦的是老师。

  7、课--是点燃求知欲和道德信念火把的第一颗火星,我愿执着地“众里寻他千百度”。

  8、一个好的教师,是一个懂得心理学和教育学的人。

  9、怎样的老师造就了怎样的学生。

  10、师也者,教之以事而喻诸德也。——《礼记》

  11、母爱的伟大之处在于可以容纳孩子最可谴责的行为。

  12、把一切知识教给一切人。

  13、培养人,就是培养他获得未来,快乐的前景的道路——马卡连柯

  14、心灵塑造的最佳工程师。

  15、即使我两鬓斑白,依然会由衷地呼唤您一声

  16、慈父+慈母=教师。

  17、在过多地要求孩子的同时,也应该尽可能地尊重他们。

  18、培养人,就是培养他获得未来,快乐的前景的道路。
xzzxx0000
教师的职务是千教万教,教人求真;学生的职务是千学万学,学做真人。

做教师最主要的是不说假话,要求学生做到的,自己要先做到。

我愿做人梯让年轻人踏着我的肩膀攀登科学高峰。

动人以言者,其感不深;动人以行者,其应必速。

古之学者必严其师,师严然后道尊。

芳林新叶催陈叶,流水前波让后波。

捧着一颗心,不带半根草去。

教师是人类灵魂的工程师。

把一切知识教给一切人。

冰冻三尺,非一日之寒。

十年树木,百年树人。

举世不师,故道益离。

己所不欲,勿施于人。

经师易遇,人师难遇。

一日之师,终身为父。

好好学习,天天向上。

千里之行,始于足下。

习于智长,优与心成。

学而不厌,诲人不倦。

为学莫重于尊师。
挽风记录

能写进作文的素材