自行车怎么选?

我周末周六会去图书馆,图书馆有10多公里,一般早上5点出发7点可以到,但是回来的话会累肯能要4个小时,有点浪费时间,我希望能调个好点的自行车... 我周末周六会去图书馆,图书馆有10多公里,一般早上5点出发7点可以到,但是回来的话会累肯能要4个小时,有点浪费时间,我希望能调个好点的自行车 展开
为藤讯办葬礼
要想买到一辆坚固、耐用、轻便、灵活的自行车,必须注意以下几点;1.分别转动前后车轮,看其是否灵活。当车轮停转前,不应突然停止。
2.左右摇动车轮的轮缘,不应有明显的晃动间隙,摆动量不超过1—。
3.看前后车轮与车架中心线,是否在同一平面内。后轮是否对称地处于车架立叉的中间。
4.看车闸制动效果,紧握闸把,强制推动自行车时,车轮不应有明显的滚动。
5.转动链轮,看链条是否发卡或松动,应松紧适当。不应与链罩等部件碰擦。
6.转动前后轮,检查车圈有无上、下明显的跳动现象。
7.用手试,辐条是否均匀拉紧。
8.查看外表,有无碰、擦伤、掉皮、锈蚀;车叉各接头有无脱焊、开裂现象;电镀部件的光亮程度,镀层是否有气泡、剥落、露底及严重的毛刺。
yang19772012
十多公里的路程骑自行出行很合适,
建议选山地自行车,
什么样的路况都不影响,
直接去知名品牌自行车专卖店试骑合适后再买。