怎样学好高二物理

物理学习永远是我的痛。。。怎么学好高二物理啊?... 物理学习永远是我的痛。。。怎么学好高二物理啊? 展开
手机用户78195
物理的学习是模块化的,共分四个模块:
1.对概念的理解,不能单纯地去背诵。面对一个新的物理量,重要的是要了解它在实际解题中作用。
2.概念的应用:理解概念之后,对它的应用就没有什么大的问题了。解题是,要抓住,每道题中的每一句话都是在给你条件,只要将条件与物理量相对应,然后代到相应的公式中,就可以解出答案了。
3.衍生:把原理与生活中可见的例子联系起来。这要多做实验,可以用VCM仿真实验软件,实验做多了,物理思维比较系统比较开阔。
4.综合:物理的各个章节中,除了光学相对独立之外,其它都是联系很紧密的,必须注意将他们之间前呼后应起来。

二、如何做习题:
做习题特别是理科习题时,必须把握量与质的关系。主要抓做题的质量。我在高中期间只要用VCM仿真实验,做完实验,再做里面的高考专题训练以及老师给出的题后,总结出每道题的解题思路。解题的过程分为:
1. 分析物理进程:把过程抽象为物理量
2. 利用数学将题解出来
灵界限onlylove
平时要多下点功夫,多做习题,多看课本,对每个不懂得地方都向老师请教,一定要弄清楚。只要用心尽心,一定可以学好的!最重要的是自己要相信自己!就一定没有问题!加油!
不懂的一定要问,听题时学思路,题不用太多,但一定要掌握方法,基础必需理解清楚。
去理解,多想想为什么会是这样,开窍了就好了
s406367161
多上网 打打DOTA就好啦