华为手机怎么搜索不到蓝牙耳机?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

手机和蓝牙耳机连接时异常断连有多种原因,请您按照以下方法排查:

1、环境影响

a、如果您的周围有干扰源,请您远离干扰源(例如微波炉、路由器),周围有无线干扰源,会对蓝牙产生影响。

b、如果您的手机与设备距离较远或中间有障碍物,请您调整距离或者调整设备摆放位置后再查看是否恢复正常,距离过长(建议10米以内)、有障碍物遮挡等,都会对蓝牙产生影响

2、蓝牙设备问题

建议对比蓝牙设备连接其他手机是否存在此现象,如果同样存在该问题,建议更换蓝牙设备。有可能是因为蓝牙设备自身原因,导致蓝牙体验不好。

3、与车载连接出现异常

a、与车载连接时出现了断链现象,建议取消手机和车载的配对后,重新连接,并限制手机同步到车载端的联系人数量或者不同步手机联系人。手机连接车载蓝牙时反复断连,有可能是同步联系人过程中,号码过多或有车载不能处理的联系人头像或特殊字符与表情等会导致车载端主动断开连接。

b、如果手机连接车载蓝牙,进行音乐播放后出现断连,部分车载因为不能完全处理手机给车载发送的歌词信息,导致播放音乐出现卡顿或者车载断开连接。

  • 请您关闭音乐播放器app的车载歌词同步功能(非桌面歌词)。

    例如酷狗音乐需要进行如下操作:进入音乐app后点击右上菜单图标,再点击左下角的设置图标,在设置页面中将车载歌词开关关闭。其他播放器操作方式请咨询相关音乐播放器的客服。

  • 建议您在“设置”中搜索“还原网络设置”,尝试“还原网络设置”(注:该操作会删除WLAN和蓝牙相关记录)

若以上方法仍无法解决,请您提前备份好数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份),并携带相关购机凭证,到附近的华为客户服务中心检修。

1、手机搜索不到蓝牙耳机,首先要判断蓝牙耳机是否处于开启状态,可以找到蓝牙耳机的电源键,然后按住电源键尝试将其开启。

2、在手机搜索蓝牙耳机时,要使蓝牙耳机和手机保持在通讯范围内,不要离得太远。否则手机将搜索不到蓝牙耳机。

3、蓝牙耳机如果没有配对的话,需要与华为手机重新配对。此时一般的蓝牙耳机需要长按电源键。

4、与华为手机重新配对成功后,蓝牙耳机如果有指示灯的话,会闪烁。这时说明华为手机可以搜索到蓝牙耳机的信号了。

5、搜索到蓝牙耳机的信号后,点击蓝牙耳机的名称,就可以进行连接。

6、若通过以上方法还是解决不了的话,可能是蓝牙耳机出现故障,可以去售后进行检修。
蹉奥苦静雅
1、 确保蓝牙耳机电量充足;

2、 确保与手机的距离在10米以内,并且没有障碍物遮挡和干扰;

3、 若蓝牙耳机与其它手机连接,需要先断开再连接本机;

4、 蓝牙耳机需进入可被发现模式,一般只有出厂第一次使用时自动进入可被发现模式,后续为节省电量,系统会默认关闭该模式,需重启手机蓝牙和蓝牙耳机,方可连接。
观花视频