虎鲸vs虎鲨,两个虎字开头的海中霸主究竟有何区别?

爱娱老司机

虎鲸最深的潜深在300米左右,每次潜4-5分钟,每小时可达55公里/h。从体形上比较可以看出,这两个海洋国王的身体条件比虎鲸略好,但对潜水的深度来说,大白鲨有优势。所以单凭身体很难比较。这两个海上霸主一般不互相猎杀。但是在特定的时期,彼此的眼睛也生动好吃,但得到这样的美味代价是巨大的。

加利福尼亚附近的法拉隆湾,他亲眼目睹虎鲸在大白鲨的攻击下鲜血淋漓,经常在法拉隆湾大白鲨攻击虎鲸。在1997年10月的“大战”中,逆鲸又杀死了大白鲨。另一位美国生物学家皮特克莱姆实验给生活在佛罗里达海岸的鲨鱼(任何种类)传来逆鲸的声音,这些鲨鱼听到声音后像被“炮击”一样仓皇逃跑。他又进行了一次大胆的实验,将潜水服涂上油漆,使其看起来像虎鲸,结果在海里畅通无阻,遇到大白鲨的时候也没有感觉到任何危险。这个实验确实证明了至少生活在佛罗里达海岸的鲨鱼害怕虎鲸。

海王群岛原来是世界著名的鲨鱼旅游区,游客们可以在岛上的海湾用肉眼看到很多鲨鱼。虎鲸也被称为虎鲸,是海豚科体型最大的物种,也是世界上最强大的捕食者之一,它们独特的黑白颜色一眼就能认出来。虎鲸非常聪明,善于社交,能发出多种沟通声音,每条虎鲸都有自己独特的声音,即使在很远的地方,它们的成员也能识别彼此。同时,它们利用回声位置进行交流和狩猎,发出声音时遇到物体反弹,向水中传播,直到查明猎物的位置、大小和形状。

大白鲨身体强壮,纺锤形,长约4 ~ 7米,但平均6米,重量在3000 ~ 3400公斤之间。成年雌性的体长比雄性大,这个差距通常达2米。虎鲸体重达5443公斤,长7 ~ 9.7米,和一辆公交车一样长。大白鲨通常生活在北美洲的大西洋和太平洋海岸,在美洲大陆之外,它们还出现在南非、地中海、日本和大洋洲等海域。南非代尔岛附近有巨大的数量,使科学家们能够为研究他们的生活准备适当的地方。它们的栖息地包括海岸、大陆和岛屿平台,其水域深度不超过1875米。在公海,它们可以把深度控制在1200米以上。

等待拯救的59
体型对比

虎鲨也算是海里的大型鲨鱼了,但是虎鲸是压根都不带爱看它一眼的,直接跳到鲨鱼中的最强者“大白鲨”。
百度网友e4d0c3e
一个胎生一个卵生。虎鲸是鲸鱼的一种,是哺乳动物而不是鱼类,繁殖后代是胎生的,而虎鲨是鱼类,繁殖后代是卵生的。
可乐聊数码

虎鲸的性格温顺并不会攻击人类,而虎鲨性情残暴是大海洋的主宰。
木头Ak
虎鲨学名其实叫“鼬鲨”