奥斯卡获奖影片有哪些?

畅聊生活g

1、《角斗士》

21世纪的第一部奥斯卡最佳影片是一部商业大片。当年李安的《卧虎藏龙》也有入围,不过输给了梦工厂制作的《角斗士》。环球影业也是主要的制作公司之一。梦工厂一般专注于“小而美”的影片,大制作一般都只给创始人之一的斯皮尔伯格

《角斗士》成本超过1亿美元,很可能多数资本都来源于擅长做大片的环球公司。环球没看错,雷德利·斯科特打造出一个壮丽的古罗马世界,加上一个扎实的故事,小金人稳稳到手。

2、《美丽心灵》

又是罗素·克劳主演,又是梦工厂和环球的合作,《美丽心灵》强势击败《指环王1》和《红磨坊》夺得最佳影片。似乎梦工厂和环球已经找到了拿小金人的套路。2003年,《芝加哥》。这次“六大”谁也没赢,米拉麦克斯影业用一部犯罪题材的歌舞片征服学院评委。

米拉麦克斯是一家老牌独立影业,曾经出品过《低俗小说》、《心灵捕手》、《英国病人》多部奥斯卡热门影片。只可惜,创始人哈维·韦恩斯坦近年因性丑闻倒台,这家一直让大型电影公司不敢小觑的“奥斯卡大拿”如今已经风光不再。

3、《指环王3:王者无敌》

系列前两部都提名了奥斯卡最佳影片,第三部终于众望所归拿下大奖。11项提名全中的壮举更是绝无仅有。而炮制出这一史诗巨作的,是不乏经典作品的新线电影公司。这家公司还制作了包括《七宗罪》、《尖峰时刻》等耳熟能详的影片,实力不容小觑。

4、《百万美元宝贝》

自从有了《洛奇》,拳击电影就成为了奥斯卡的一大宠儿。05年的《百万美元宝贝》凭借一个大型反高潮结局,又玩出了拳击电影的新花样,“东木”克林特·伊斯特伍德在电影上的造诣早已经登峰造极。华纳是东木背后的大老板,习惯暗黑风格的华纳拍出这样的片子,一点也不让人觉得意外。

5、《撞车》

大制片商再次在奥斯卡失灵,李安和焦点影业(隶属环球)的《断背山》输给了叙事上非常惊艳的《撞车》。《撞车》由多个小型影业,狮门影业负责发行,650万美元成本,玩出了全球约9800万美元票房,堪称小成本电影的典范。

爱学习的老耿

奥斯卡获奖经典影片有茶花女、巴黎圣母院、埃及艳后、左拉传、大卫科波菲儿、西线无战事、蝴蝶梦、煤气灯下、红菱艳、与我同行、翠提春晓、傲慢与偏见、乱世佳人、王子复仇记、月宫宝盒、公民凯恩(大国民)、玉女神驹(天鹅绒)、侠盗罗宾汉、马戏团、绿野仙踪、白雪公主、一夜风流、罗密欧与朱丽叶、化身博士、小飞象、居里夫人、忠勇之家、红磨坊、圣女贞德、爱德华大夫、大铬裁者、青山翠谷、木偶奇遇记、壮志千秋、浮生若梦等。

1、《茶花女》

《茶花女》是米高梅公司出品,由乔治·库克执导,葛丽泰·嘉宝、罗伯特·泰勒等主演的剧情片。该片根据法国著名作家小仲马的同名小说改编而成,讲述了巴黎风尘女郎玛格丽特约见华维尔男爵却与青年亚芒相识、相恋。

2、《埃及艳后》

约瑟夫·L·曼凯维奇执导,伊丽莎白·泰勒、理查德·伯顿主演的剧情片。影片于1963年6月12日上映。该片讲述埃及女王克丽奥佩特拉为了政治目的,与凯撒联姻,从而建立起横跨欧亚非三洲的强大帝国。凯撒被行刺后,她又将目标转向大将军马克·安东尼,两人产生了暴风雨般的爱情。

3、左拉传

《左拉传》是由美国华纳兄弟公司出品,威廉·迪亚特尔执导,保罗·穆尼、约瑟夫·希尔德克劳特等主演的人物传记片,于1937年8月11日在美国上映。该片讲述了法国作家左拉从穷困潦倒到功成名就的一生经历,以及他为了德雷福斯的冤案不屈不挠作斗争的故事。

4、西线无战事

《西线无战事》是1930年刘易斯·迈尔斯通执导的反战题材剧情片,由刘·艾尔斯、路易斯·沃海姆主演,1930年4月21日在美国上映。《西线无战事》讲述的是马恩河战役前后,一群德国少年兵对战争态度由兴奋、憧憬到反感的过程。该片获得第3届奥斯卡金像奖最佳影片、最佳导演两个奖项。

5、罗密欧与朱丽叶

《罗密欧与朱丽叶》是由巴兹·鲁赫曼导演,莱昂纳多·迪卡普里奥、克莱尔·丹尼斯等主演的爱情片,改编自莎士比亚同名小说。该片讲述了在维罗纳滩市,一对分属两大世仇家族蒙太古及凯普莱特家的年轻人罗密欧与朱丽叶相爱,但上一代的仇恨阻碍他们不能结合而导致的一场爱情悲剧。该片在1996年11月1日于美国上映。