一米六100斤胖吗?

青灯教育笔记

一米六100斤胖不胖,根据BMI指数小于18.5为体重过轻,在18.5到23.9之间为正常,在24到27.9之间为超重,大于等于28的为肥胖。

BMI指数是国际上常用的衡量人体胖瘦程度以及是否健康的一个标准。计算公式为:BMI=体重÷身高2。(体重单位:千克;身高单位:米。)

BMI指数主要用于统计用途,当我们需要比较及分析一个人的体重对于不同高度的人所带来的健康影响时,BMI值是一个中立而可靠的指标。 是《国家学生体质健康标准》规定的测试项目。

世界卫生组织认为BMI指数保持在22左右是比较理想的。

儿童的BMI数值:

儿童的BMI数值并不单单适用于成年人。对于成长中的儿童,我们亦可利用他们的BMI值来推算他们是否超重。以上的BMI计算式亦适用于2-20岁的人,但他们的过重及过轻指标,并非由一个固定的BMI值决定。这是因为不同地区的儿童有不同的成长速度,若使用一个固定数值,容易做成错误判断。

很多国家及地区每年都会为当地的儿童作身高和体重的统计。这些统计数据,都可以转化成为BMI值,从而再统计出当地儿童的BMI值分布。根据这个分布,地方健康政府可以推算出当地儿童的过重及过轻指标。

一般来说,都会采用统计出来的平均BMI值及其标准差值,再计算出其常态分布的最高5%及最低5%作为过重及过轻指标。另一方面,其BMI值位于常态分布的85%-95%区段的儿童,他们都有超重的危机。

以上内容参考 百度百科-身体质量指数

以上内容参考 百度百科-体重身高指数