女朋友家要的彩礼太高,让我非常为难该怎么办?

小白电影x

有这样几种想法,仅供参考:

1.如果你们是真爱,女方父母又不肯退让,借也要借给对方。笔者当年的彩礼就是借的,后来夫妻双方共同努力,好多年才把借来的钱还清。那时我才23岁,我老婆才21岁。她从学校毕业回来,分配和我在同一所学校任教。我们认识没多久就开始贪恋爱了。没谈多久,老婆娘家就反对,并采取了许多方法破坏我们的关系。于是我们就去民政局领了结婚证。我岳父还继续反对,要我们离婚。后来纪委的领导得知此消息以后,找了我岳父谈话,在乡任党委副书记的岳父被迫松了口,但有个条件,礼金要2000元。2000元是个什么概念,当时我的月工资才36元,我老婆也差不多。我们两口子要28个月不要吃不要穿,不要有任何开支。在当时也算是个天价了。

2.缓一缓再结婚,想办法赚钱。只要你肯一步一个脚印的努力,相信一、两年就可以把彩礼赚到手。按我们当地来说,最高也就15万元。你如果真的想娶她,她又想嫁给你,那你就得争口气啊,付出艰辛,把钱赚到手。只要你肯努力,一定可以做到。再说,你无论娶谁为妻,都必须要给彩礼。所以赚钱是很重要的。希望你努力,努力,再努力。接着我们又有了女儿,妻子没有母乳,女儿只好喝牛奶。我们是如何走过来的,到现在也忘记了。总之穷困潦倒,生活之艰难,无语形容。

3.找女方家庭商量,可否先付一部分。我经常听到很多家庭一时付不起彩礼,但又不能耽误结婚,只能先欠一部分,结婚以后再给。但我不提倡这样的方法,毕竟很没有面子,也很尴尬的事,不是不得已是不能做的。

4.实在没有办法,你只能退出,相爱一场,你不能太自私。前提条件是,女朋友也同意离开你。

人在年轻的时候,没有几个有钱的,除非家庭出面解决。如果家庭没有能力支持你,你只能靠自己努力。

双鱼爱仕达241
我认为你应该给。因为毕竟这是对女方的尊重,如果你喜欢女朋友的话,应该接受。
爱唱的英侃小编

其实遇到这样的情况我们可以和女朋友商量一下,能不能降低一些彩礼,如果实在不可以的话,我决定还是分手吧。
帐号已注销

你应该去和女朋友商量一些事情的。如果她们家执意的话那就分手吧,寻找更好的一个人。
辰楠侃小编

你应该和女方的父母去认真谈论一下彩礼的问题。并且告诉女方的父母,自己是真的很喜欢她的。