怎样教育四岁的孩子学习?

来自石莲洞有内涵的棕鲨

一、阅读习惯是培养孩子的重中之重。育儿教育日新月异,但是不管古今中外,唯一不变得就是阅读。随便翻出一位名人,没有不热爱阅读的。阅读是主动获取知识,看电视是被动接收。阅读的习惯和兴趣,尤其重要。
每天固定时间,陪孩子一起读书,从讲故事开始。故事讲完,最好让孩子给家长讲一遍,锻炼孩子的表达能力。同时,多提问题,引导孩子思考。
二、培养孩子运动能力。运动能增加体质,提高孩子的兴奋度和满足感,排解压力。从小培养孩子的运动兴趣和能力,对以后的成长至关重要。从小热爱运动的孩子,长大了不爱生病,脑容量大,远离抑郁困扰。
陪孩子玩的过程中,发现孩子的兴趣,发展为特长。为孩子将来有一技之长打基础。
三、培养孩子的自律性。自律代表该做的事和不该做的事有明显的界限。遵守规矩,有时间观念,不该做的事情坚持不做。比如,孩子吃了一块糖,还想再吃一块,家长坚决不允许,从小事做起,培养孩子的自律性。
区芬菲0c5

言传身教应该就是最好的教育方式了,父母是孩子的第一任老师,孩儿日后的生活中很容易看见父辈的影子,不要带给孩子不良习惯,任何事情要讲德,讲礼貌。不要给孩子带来过多的负面影响,给孩子树立起一个好榜样。让孩子健健康康的成长比各种各样的繁重学习重要多了~

帐号已注销
怎样教育四岁的孩子学习?.
阅读习惯是培养孩子的重中之重。育儿教育日新月异,但是不管古今中外,唯一.
培养孩子运动能力。运动能增加体质,提高孩子的兴奋度和满足感,排解压力。从小培养孩.
培养孩子的自律性。自律代表该做的事和不该做的事有明显的界限。遵守规矩,有时间观念,
培养孩子好奇心,引导他主动探索。尽量不看动画片,要看就陪孩子看纪录片,以帮助孩子了解大千世界,引导他探索未知世界。永远不要挫伤孩子的好奇心,好奇是他学习知识的动力。
/6
五、培养孩子的情商。情商包括很多方面,包括感恩,爱的能力,沟通能力,表达能力等等。家长做给孩子看,情商不用刻意培养,家长做得好,孩子自然跟着学。经常拥有孩子,表达对他的爱,给孩子讲故事,陪孩子聊天等等。
/6
六、给孩子宽容宽松的环境,培养孩子的好脾气。想孩子好脾气,家长必须管理好自己的情绪。不发火,即使很生气,也不能在盛怒之下教育孩子。家长要温和,温暖,温柔而坚定。
其实,学龄前的儿童是最轻松的,孩子上学之后,面临的问题会更多。希望家长享受与孩子共同度过的时光,快乐育儿,快乐生活。
牧晓丝BB

一、阅读习惯是培养孩子的重中之重。育儿教育日新月异,但是不管古今中外,唯一不变得就是阅读。随便翻出一位名人,没有不热爱阅读的。阅读是主动获取知识,看电视是被动接收。阅读的习惯和兴趣,尤其重要。
每天固定时间,陪孩子一起读书,从讲故事开始。故事讲完,最好让孩子给家长讲一遍,锻炼孩子的表达能力。同时,多提问题,引导孩子思考。
二、培养孩子运动能力。运动能增加体质,提高孩子的兴奋度和满足感,排解压力。从小培养孩子的运动兴趣和能力,对以后的成长至关重要。从小热爱运动的孩子,长大了不爱生病,脑容量大,远离抑郁困扰。
陪孩子玩的过程中,发现孩子的兴趣,发展为特长。为孩子将来有一技之长打基础。
三、培养孩子的自律性。自律代表该做的事和不该做的事有明显的界限。遵守规矩,有时间观念,不该做的事情坚持不做。比如,孩子吃了一块糖,还想再吃一块,家长坚决不允许,从小事做起,培养孩子的自律性。
四、培养孩子好奇心,引导他主动探索。尽量不看动画片,要看就陪孩子看纪录片,以帮助孩子了解大千世界,引导他探索未知世界。永远不要挫伤孩子的好奇心,好奇是他学习知识的动力。
五、培养孩子的情商。情商包括很多方面,包括感恩,爱的能力,沟通能力,表达能力等等。家长做给孩子看,情商不用刻意培养,家长做得好,孩子自然跟着学。经常拥有孩子,表达对他的爱,给孩子讲故事,陪孩子聊天等等。
六、给孩子宽容宽松的环境,培养孩子的好脾气。想孩子好脾气,家长必须管理好自己的情绪。不发火,即使很生气,也不能在盛怒之下教育孩子。家长要温和,温暖,温柔而坚定。
其实,学龄前的儿童是最轻松的,孩子上学之后,面临的问题会更多。希望家长享受与孩子共同度过的时光,快乐育儿,快乐生活。
我是鑫淼呀呀
可以看看这些方法哦
一、阅读习惯是培养孩子的重中之重。育儿教育日新月异,但是不管古今中外,唯一不变得就是阅读。随便翻出一位名人,没有不热爱阅读的。阅读是主动获取知识,看电视是被动接收。阅读的习惯和兴趣,尤其重要。
每天固定时间,陪孩子一起读书,从讲故事开始。故事讲完,最好让孩子给家长讲一遍,锻炼孩子的表达能力。同时,多提问题,引导孩子思考。
二、培养孩子运动能力。运动能增加体质,提高孩子的兴奋度和满足感,排解压力。从小培养孩子的运动兴趣和能力,对以后的成长至关重要。从小热爱运动的孩子,长大了不爱生病,脑容量大,远离抑郁困扰。
陪孩子玩的过程中,发现孩子的兴趣,发展为特长。为孩子将来有一技之长打基础。
三、培养孩子的自律性。自律代表该做的事和不该做的事有明显的界限。遵守规矩,有时间观念,不该做的事情坚持不做。比如,孩子吃了一块糖,还想再吃一块,家长坚决不允许,从小事做起,培养孩子的自律性。
四、培养孩子好奇心,引导他主动探索。尽量不看动画片,要看就陪孩子看纪录片,以帮助孩子了解大千世界,引导他探索未知世界。永远不要挫伤孩子的好奇心,好奇是他学习知识的动力。
五、培养孩子的情商。情商包括很多方面,包括感恩,爱的能力,沟通能力,表达能力等等。家长做给孩子看,情商不用刻意培养,家长做得好,孩子自然跟着学。经常拥有孩子,表达对他的爱,给孩子讲故事,陪孩子聊天等等。
六、给孩子宽容宽松的环境,培养孩子的好脾气。想孩子好脾气,家长必须管理好自己的情绪。不发火,即使很生气,也不能在盛怒之下教育孩子。家长要温和,温暖,温柔而坚定。
其实,学龄前的儿童是最轻松的,孩子上学之后,面临的问题会更多。希望家长享受与孩子共同度过的时光,快乐育儿,快乐生活。