一个优秀的领导者应具备哪些素质?

青春永不倦

答:一个优秀的领导者应具备:
一、高尚的人格
第一点就是高尚的人格。人格这个概念有时候很多人都分不清楚。其实并没有那么复杂,很多时候我们在生活中能够感觉到的。每个人后天形成对事情看法理解对能力的发挥和价值观塑造的综合观念其实就是人格。每个人先天的人格并不是一样的,也不是很好的,这些都是通过很多事情和经历提炼出来的。
在这之间,作为领导者拥有高尚的人格就尤为重要。“领导者必须要有杰出的人格,只有人格才能驾驭才华和努力发挥的方向。”领导者的才华和能力一定是非常好的,而人格就是那种控制他们这个能力很重要的“开关”。只有每天不断地学习提高自己的哲学水平,时刻反省自己,才能弥补自己性格缺陷,塑造出成功的人格。
二、亲密的感情
第二点就是亲密的感情。在企业中如果领导只做到了在领导这个位置上高高挂起,很多事情不放在心上,员工的心思也不会理会,那么这种领导就会和自己的员工距离越来越远。员工在生活中也感受不到领导真正的关心,产生隔阂是迟早的事情。
与员工有亲密的感情有两个很重要的点。第一个就是在职场上邀请员工共同做一些决定规划。对于员工来说,领导的这种做法会让他们感觉到领导是真的把他们当作一个伙伴,而不是上下的关系。对于老板来说,这样也会让自己听到更多不同的声音和意见,对公司的发展是有利的。
第二个取得下属的认同。要取得下属认同,不仅是要将自己对于公司发展的详细规划和目标意义告诉自己的下属,还是要在职场生活中做好模范标版,让员工对你的才能和个人魅力都是深深吸引和认同。这样员工也会从心里认可跟随你。
三、不断地激励
第三点就是不断激励。作为领导者对下属的激励是非常重要的。很多时候企业的经营难免会进入一个不良的时期,这个时候领导要做的就是激励自己的员工。对于员工多一些包容和机会,才能给他们更多的正向激励。
而在平时的工作中,对于员工士气激励也是非常重要的。想要自己的公司一直是充满激情,上下一条心不断进取的话。就要通过激励让所有人对于工作抱有高度热情,不断鼓舞下属员工士气。来达到所有人共同努力的情景。
枚乐悦55

1、一个优秀的领导必须要有自信,你首先要相信你自己,然后别人才会相信你,这是先决条件,诚信也是我们日常工作和生活中听到频率比较高的一个词,对于一个人来说,诚信乃做人之本,千万不能忽视。

2、对一个领导者。口是心非是管理的大忌。作为领导者,言出必行、言行一致才能得到员工的尊敬与信赖。

3、在一个公司,领导者又是一个决策者,如果要做到所下达的任务和命令执行力强,那么自身就必须言而有信,因为下属会记住你可能不经意许下的一个诺言,所以不要轻易许诺,一旦许诺就不要轻易忘记,因为别人轻易不会去提醒你。
枝唱0iF
一个优秀的领导者要有充分的统筹能力,以及对工作安排领导,以及对他们各种情况的应对,都要有一个好的素质,所以一个领导者针对的素质,主要的还要有具备他们的规划以及发展能力。
一叶小船198

领导者应该能容人之短、用人之长,可以想象,每个人的长处之和就是一个集体的强项,对每个同志优点的认可,不仅是对其个人的极大鼓励,更是对集体智慧的肯定。
素染倾城色L

优秀的领导者的素质应包括四大方面,即政治素质、知识素质、能力素质和身心素质。