电脑老是死机蓝频什么原因?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
造成电脑蓝屏重启的原因比较多,建议可以按下面的方法操作逐一进行排查:
1.移除新安装的硬件设备,比如外接摄像头、打印机、包括升级的内存等;
2.尝试进入安全模式,将之前安装过的软件卸载掉,全盘查杀病毒;
3.为了全面排除软件或系统问题的可能性,可以备份硬盘数据,重新安装操作系统;
4.如果重装系统后仍频繁出现蓝屏,建议将机器送至当地的服务中心进一步检测
喜欢幻想的小白
电脑发烧友

喜欢幻想的小白

总是蓝屏死机常见的有下面几种情况
1.软件安装的太多导致电脑运行卡慢死机,最好的方式就是卸载所有不用的软件。
2.系统经常更新导致蓝屏死机,这种情况最好关闭系统更新。
3.还有种可能就是硬件不兼容或者不稳定造成的,排除硬件问题的最根本方式就是安装原版系统。如果安装了原版系统还是蓝屏死机,那就是硬件不兼容或者不稳定造成的,一般常见就是硬盘有坏道或者内存不兼容导致的。
互联网时代

电脑总是死机蓝屏是系统出现问题,可能有漏洞,可以选择重做系统,这样就会修复这些系统漏洞,也就不会出现死机,蓝屏的现象。经常死机,可能是电脑配置太低,可以升级电脑配置。
煮酒吃话梅

电脑死机蓝屏的范围比较广,硬件任何一个部件有问题都会死机蓝屏,以从简到烦可以从以下依次入手排查:检查硬盘是否有坏道、系统重装、更换或只保留单条内存、更换电源、更换显卡、更换主板、更换CPU……
清泉绕屋别具一格

电脑出现蓝屏死机的原因,有很多,本着先软件检查,然后再硬件检查的顺序。软件检查着重的检查,有没有安装新的程序导致?南屏或者史记。或者有新的驱动程序,导致。如果这些都没有的话,你可以重新做一个系统。看看有无症状?如果还是不能解决的话,只有检查硬件。硬件产生的原因很多,比如显卡松动或者虚汗,再比如说内存条的氧化还有硬盘等问题,这个只有足够检查排除。