现在考驾照可以不去驾校,自己报名自己去考试吗?

百度网友58ccf70
应该是可以的,具体怎么操作建议你自己咨询一下当地的交警部门问问看吧。
wangwei1337056
可以的,你能考过算你狠。不去驾校,学时记分哪来?怎么报名考试?
潘潘潘983

自考驾照并非天方夜谭,只是部分地区开放了自学直考。自学直考的意思,就是学员不用在驾校报名考驾照,通过改装个人车辆,然后自行练车考试。可能有人会认为自考驾照会比驾校报名考驾照更省钱,我们不妨来看看相关流程及费用吧。
“驾驶证自学直考相关规定”
2015年12月10日,国务院办公厅转发公安部、交通运输部《关于推进机动车驾驶人培训考试制度改革的意见》提出,有条件的地方试点小型汽车驾驶人自学直考,全面放开异地考证、换证、补证、审证,努力让群众学驾领证更便捷、更高效。
“这些地区可以不报驾校考驾照”
并不是所有地区都允许自学直考,全国将会逐步开放自学直考。若所在地区是自学直考的试点,则可以不报驾校考驾照,未实行自学直考的地区通常都是不允许的。
目前为止,全国已开放自学直考的试点地区有天津、包头、长春、南京、宁波、马鞍山、福州、吉安、青岛、安阳、武汉、南宁、成都、黔东南、大理、宝鸡。
惜别的海岸ss
可以在网上考试
俎天玉0F
找个认识驾校的熟人
这样问的能仔细些
知道的也多一些