现在考驾照可以不去驾校,自己报名自己去考试吗?

百度网友1923993
可以的,必须有教练资格的人教,预约考试,但是考试时间比驾校周期长。驾校有人操作,考试时间间隔短一些。
小商品上义乌购

考驾照并不是必须要经过驾校,自己也可以在学然后自己预约考试。主要你符合机动车驾驶证申请条件的人,都是可以自主预约考试的,考试顺序按照科目一、科目二、科目三依次进行,也就是科目一通过了才能进行下面的考试,然后你科目三通过了才能进行科目四的考试,然后拿到驾照。只是相对来说,驾校更清楚开始的规则并且有一套晚上的培训体系。所以大多数人都还选择去驾校报考。
老庞爹爹

现在考驾照可以不去驾校自己报名自己去考试吗?如果不去驾照学习,是不允许自己去考试的,一定要在驾校通过系统的训练系统的学习才能够去考试。
帐号已注销
考驾照还是得去驾校,不能自己报名去考。因为科目二和科目三必须要通过刷课时在驾校里面刷够了课时才能去预约考试。只有科目一不用在驾校里面练习。以后发展可能可以自己报名,但是熟读法规,前期准备要充分。
行上小兽040

现在考驾照可以不去驾校自己报名自己去考试吗?可以,现在在试点。在有条件的地方,将试点非经营性的小型汽车驾驶人自学直考。允许个人使用加装安全辅助装置的自备车辆,在具备安全驾驶经历等条件的随车人员指导下,向公安机关领取学车专用标识和驾驶证明后,按照指定的路线、时间学习驾驶,并直接申请考试。