现在考驾照可以不去驾校,自己报名自己去考试吗?

野欠菩曳aF

2015年12月10日,国务院办公厅转发公安部、交通运输部《关于推进机动车驾驶人培训考试制度改革的意见》提出,有条件的地方试点小型汽车驾驶人自学直考,全面放开异地考证、换证、补证、审证,努力让群众学驾领证更便捷、更高效。
“这些地区可以不报驾校考驾照”
并不是所有地区都允许自学直考,全国将会逐步开放自学直考。若所在地区是自学直考的试点,则可以不报驾校考驾照,未实行自学直考的地区通常都是不允许的。
帐号已注销

可以的,可以自己去交管所申请个人考试的,就不需要通过驾校来报名参加考试了。
一个人郭芮

现在考驾照当然可以不去驾校
自己报名自己去考试通过即可
国家在2016年就已经允许
个人申请驾照自学直考
无需通过驾校就能拿到驾驶证
那么自己到车管所报名
或者下载交管12123APP在这里报名考试
延文93
综述:可以自己报考考试。

自2016年开始就已经允许驾考自学直考。自学直考指允许个人自备车辆,在具备条件的随车人员指导下,按照指定的路线、时间学习驾驶,并直接申请考试。
逍遥姣姣

目前考驾照还是得去驾校,不能自己报名去考。因为科目二和科目三必须要通过刷课时在驾校里面刷够了课时才能去预约考试。只有科目一不用在驾校里面练习。以后发展可能可以自己报名,但是熟读法规,前期准备要充分