考了驾照还是不敢上路怎么办?

驾照考了2年了,一直不敢上路,一到会车就特别紧张,我该怎么办?... 驾照考了2年了,一直不敢上路,一到会车就特别紧张,我该怎么办? 展开
桂弘7V

考了驾照还是不敢上路主要是因为你害怕没有。真正的是实践过。这个你可以在路宽人少,车少的时候让一个老司机坐旁边,你开着车慢慢的行走。慢慢的驾驶,这样你就会越来越有信心。慢慢的练多了,你就敢一个人开车正儿八经的上路去。青史。这叫熟能生巧。
匿名用户
会车时,一开始,尽量保持好与对方车间距,减速慢行。平时锻炼反应速度,形成一种应激反应。比如,不加速时,脚就移到刹车踏板上。遇到紧急刹车,哪怕慢半拍,也要确定脚是已经放到刹车踏板上再踩。把学的科一、科四内容用到实际中,让自己开起车来,信心较足。
郭奕然ftiZ0

解决办法就是,你需要多多练习!找一个老司机,带你在一些少人少车的路段练习多几遍,熟悉真正路况的开车情况,尤其是开车心理,然后再上路!上路的时候,也请老司机坐副驾帮忙指导
帐号已注销

考了驾照还是不敢上路,就要找到练车的场所,勤恳的练习开始,现在车少的道路上,渐渐的,在车多的路上,最后到人潮熙攘的闹市,慢慢自己的驾驶技术就娴熟了
晴天便好0K

你比较胆小,学了驾照两年也不敢上路,最好是有人带一下,在没人的地方去开一开熟悉了掌握了就不会害怕,可能你胆子特别小就特别害怕,不敢开车上路。最好要有人带你一段时间就不害怕了。