关于爱情的常识,你知道哪些呢?

木头教吉他

关于恋爱的常识我总结了以下几点:

1.别把分手挂在嘴边

很多情侣吵架的时候,其中一方总是喜欢把分手挂在嘴边。一言不合提分手,情绪得不到关注提分手,对方做了错事不知错提分手,迟到爽约提分手,和异性说话提分手……女生嘴里的分手,大多数都是“情绪化”分手,只是过过嘴瘾而已,想让伴侣认识到事情的严重性,认错道歉而已。女生通常是感性的,时常控制不好自己的情绪,总是喜欢拿分手来试探对方对你的真感情。而男生的思维却并非如此,他们通常喜欢理性思考,所以日常情况下不会主动提分手。而你随口一提的分手,他却会当真,最后说不定一来二去就真的分手了。无论多严重的事情,也不要用分手来试图引起对方的注意和在乎。“分手”不仅会伤害彼此的亲密关系,即使最后重归于好,留下的伤疤也难以愈合,总是会留下阴影。

2.学会体谅与尊重

恋爱中,总是听到女孩抱怨,“他为什么那么忙,给我回条消息那么难吗?”

“不就是看他的手机吗,至于生那么大气吗?”

“工作就真的那么重要,连陪我的时间都没有?”

面对这些情况,男生通常很头疼,不是什么大不了的事情,为什么要斤斤计较,为什么女友非要揪着一点小错误不放。我也很能理解恋爱里女孩的感受,不是她真的喜欢生气,只是希望自己是被爱的、被在乎的那个。所以才会希望自己时刻被秒回、被陪伴。但是也难免会遇到一些意外情况,男生确实没法及时回信息,工作确实有事情耽搁了无法陪你。如果遇到了这些情况,需要你多些体谅和理解,而不是争吵和责怪。我也承认有很多男生是故意不回信息,但如果他真爱你,只是因为意外因为工作漏掉了你的消息,是不是应该得到原谅?对于伴侣的私人空间,应给予足够的尊重,而不是仗着自己被爱就有恃无恐,随意践踏对方的底线。

3.与异性保持距离

跟异性朋友保持适当距离,为人处世有分寸感,感情是具有排他性的,恋爱后,男生需要与异性保持好距离,才能给予女友安全感,女生也是一样。

江湖人称家父
关于爱情的常识,我知道的有这些:拥抱时可释放自然的止痛药;坠入爱河的感觉就像服用了可卡因恋爱中的男女大脑的兴奋程度和服用可卡因后十分相似;当一对恋人互相凝视时,他们的心率会同步;人类全身上下最强韧有力的肌肉是舌头;能迅速拉近两个人距离的不是约会,而是肢体接触等。
帐号已注销

我知道的就是在经营爱情的时候,是需要两个人共同去努力的,而且这是没有任何血缘关系走到一起的亲人,爱情当中也是需要有新鲜感的,不要总是和别人对比,遇到事情应该两个人去解决。
帐号已注销

在爱情中不可以任性妄为,不可以耍小脾气,不可以做什么事情都不和对方沟通,爱情是两个人谈的,要尊重双方的意见。
宏盛宏盛99

我知道的就是,不要在爱情中试探对方,两个人要对爱情保持忠诚,在爱情中一定要信任对方,要经常关心对方的生活,不要质疑对方。