绍兴县为什么叫柯桥区?

小朋说教育

撤销绍兴县,设立绍兴市柯桥区。

柯桥区,浙江省绍兴市市辖区,位于浙江省东部、绍兴市西北部,南靠会稽山,北濒钱塘江,地势呈现“西南高、东北低”的阶梯形格局。东邻上虞区、越城区,南交嵊州市、诸暨市,西界杭州市萧山区、钱塘区,北隔钱塘江与嘉兴市海宁市相望。区域面积1040平方公里。

气候特征:

柯桥区位于浙江中北部地区,北部地处绍虞平原,南部紧靠会稽山脉。气候温和,四季分明,雨量充沛,降水时间分布季节性明显。属于东亚季风区,季风气候显著。