中国足球为什么那么差?

生活常识爱分享

1、东方人不适应足球

在90年代以前,这个理由长期占主导地位。但是随着日本足球的崛起,这个理由已站不住脚了。美国职业联赛中还有二名全明星华裔队员,并多次入选国家队。

2、足球基础差

和英国、巴西这样的历史足球强国对比,中国足球的基础可以说是很差的。但这并不代表中国足球是最差的,相对于日本美国这样的足球新兴国家,中国足球的基础可以说要来得好很多。

3、经济没有日本美国发达

日本和美国的经济实力为他们的足球腾飞确实起到了一定的作用。,然后中国足球从81年的亚洲一流下降到06年亚洲二流,而这25年中国的经济实力上升了几百倍。

4、场地不够场地差

有美国日本那么多平整漂亮的自然草坪当然好,但是球王贝利和马拉多纳都是在破烂的场地上开始的,贝利还踢了好几年在袜子里面塞垃圾的"足球"。中国的所有学校都有操场都有体育课,儿童足球并不需要很大场地。可以注重一些比如象盘带,控球,玩球,颠球等需要大量训练时间但仅需要很小场地的活动。