《寒武纪》第二季为什么不拍了?

心的舞台8888

《寒武纪》第二季还没有拍摄,所以没有被禁一说。

《寒武纪》第一部的上映时间是2017年5月8日,该剧讲述了一个名为南瞻部岛的架空小岛上黑暗势力盘根错节,向往美好生活的女主在踏上小岛后无意中卷入了岛上复杂的斗争中,并开始了一场浪漫惊险、悲喜交加的冒险之旅的故事。

幕后制作

《寒武纪》拍摄时,为保证画面的美感,整部剧的外景基本都是在台湾拍摄完成,前后去了垦丁、澎湖、高雄等地取景,内景则是在北京影棚内完成,将一个风景唯美,却暗流涌动的“南瞻部岛”呈现在广大观众面前。

为了让这部黑色幽默偶像剧《寒武纪》每一处情节点都符合逻辑,并达到悬疑烧脑的程度,编剧以及所有参与策划的工作人员都会拿出大量的时间,一起反复推敲,甚至在会议现场用表演和代入的方式去验证,力求不会有破绽的出现。