香港一年制硕士认可度是什么?

动植物世界

根据2004年教育部与香港特别行政区教育统筹局(现为香港特别行政区教育局)签订的《内地与香港关于相互承认 高等教育学位证书的备忘录》。

香港中文大学政治与行政学系设有本科生和研究生课程。

本科课程的目的,是为学生提供全面的政治学及公共行政学教育。课程分两部份,核心课为学生提供基本学术训练,选修课则鼓励学生根据自己的学术兴趣在不同范畴作自由探索。

在教育理念上,学系特别重视培养学生的独立思考能力和批判创新精神,期许他们毕业后能在工作和生活上学以致用,一展所长。

至于研究生课程,既有授课式的一年制硕士课程,也有在教授专门指导下写作学术论文的哲学硕士及哲学博士课程。