脐带上的血保存下来,有哪些作用呢?

妞神前力戈牙1h

相信很多孕妇都听说过脐带血,也有很多人说脐带血的作用是非常大的,那脐带血究竟有什么作用呢?下面小编就来分析一下脐带血的作用。

脐带血中有造血干细胞,能够治疗一些血液类疾病。

我们要知道造血干细胞是非常难得的,如果不保留脐带血,就需要从身体内去抽取造血干细胞,这是非常难受的。所以在生产之后,产妇可以保留一些脐带血,这样如果以后宝宝生了一些血液类的疾病,就可以使用脐带血中的造血干细胞。造血干细胞也是造血的主要物质,如果没有了造血干细胞,那人的血液就不能够再继续生成了,只能够越用越少。所以为了确保孩子的安全以及让孩子能够更舒服一点,产妇就应该保留一些脐带血,这样就能够让宝宝在生病的时候使用脐带血进行治疗,不再需要在身体中抽取干细胞了。像白血病或者一些血液的疾病是非常严重的,必须要进行骨髓的移植,这个时候就需要大量的造血干细胞,所以脐带血是非常重要的。

脐带血的保存费用比较高,所以家长要根据自己的经济实力选择是否保存。

小编在上面已经介绍了脐带血的作用,下面小编来介绍一下脐带血的保存。脐带血的保存是非常的麻烦的,并且还要交给医院进行保存,个人是保存不了的,即使个人保存了也会让血液枯竭,让造血肝细胞死亡。所以如果家庭中的经济条件比较差,没有能力支付保存脐带血的费用,就可以选择不保存,因为小孩子以后出现血液类疾病的概率也是比较小的。但是如果家庭比较的富有,有能力支付保存脐带血的费用,就可以选择保存,这样就能够确保孩子的安全。

灰灰慧闯天涯

  1. 如果小孩有了一些血液方面的疾病,脐带里面的造血干细胞,和小孩肯定是最为匹配的
  2. 也可以用自己的脐带血进行治疗,
  3. 如果小孩得了白血病也可以用脐带血进行治疗。
  4. 反正就是小孩只要等血液方面疾病,
  5. 脐带血就可以起到决定性的因素,脐带血也可以救自己一命。
帐号已注销

可以用来留念,后期方便查看,可以治疗一些疾病,也可以用来应急,还可以确保孩子的安全。
happy薛丑丑

可以用于造血的干细胞,可以救自己,也可以救自己的亲人,还可以救孩子,能够保障孩子的身体健康。