你是如何看待那些把金钱看的很重的人?

祈线银j

我觉得把金钱看得很重要的人,想必是在小的时候很缺钱,所以才会把钱看得如此重要。

一、经历过苦难的人一般都会把钱看得很重要。

小时候经历越多的磨难,他们就越知道有钱的重要性。没有钱的时候,你想买一件自己喜欢的衣服都买起不起,你想吃喜欢吃的东西的时候都舍不得买。这些人长大以后,自己有一定的能力了,他们可以赚钱了就会把钱看得很重要。

即使有钱了他们也会舍不得花,他们想把钱攒起来。还有在面对一些人情世故的时候,他们也不大舍得花钱,他们把钱看得比自己的命还重要。

二、把钱看得很重要的人也会让自己的生活过得不洒脱,也会错失一些美好的东西。

一个人把钱看得很重要,往往也会导致自己太斤斤计较了。生活当中一个很大方的人往往会有很多的朋友,因为他大方,所以可以请那些人吃吃喝喝,和和别人一起出去的时候,别人可以占他一点小便宜,别人也愿意和这样大方的人交往。

而把钱看得很重要的人一般会很抠。他不舍得请别人吃饭,和别人出去的时候总是斤斤计较。还有在一些人情世故往来上,他的出手也不会很大方,在做一些事情上总是抠抠缩缩的。这样的人,没有什么人愿意和他交往,也没有什么朋友。

把钱看得很重要的人一般也不舍得把钱拿去提升自己的生活质量。例如他们不舍得给自己买好看的衣服,不舍得吃贵的东西,他们把钱看得很重要,一般都会把钱存下来。把钱看得重要了,往往会错失一些美好的东西,不懂得享受生活。

你会把钱看得很重要吗?原因是什么呢?欢迎在下方留言说说。

若是深海吟风语
我认为越是缺少什么,就会越看重什么。如果在生活中有人把钱看得很重,很有可能他在以前吃过贫穷的苦。别人的生活方式,只要影响不到我们自身就没什么好介意的,如果接受不了那就远离,也不要苛求别人去改变,因为我们不知道他曾经历过什么。
真实一面11

我认为是非常正常的,虽然他们看起来非常的小气,非常的斤斤计较,但是他们的钱也是通过自己的努力所获得的。
你到底敢不敢55

像这样的人其实也是经历过没有金钱的痛苦,所以也没有必要对这些人比较歧视,只是个人的观点不一样。